PDA

Ver la versión completa : Fusible de un adaptador



capicua
15/06/2011, 18:22
He comprador,un adaptador con conexión de mechero para poder enchufar el navegador,lleva un fusible y me extraña que sea de 10A y 250V,cuando la batería como sabemos es de 12V,o solo cuenta la intensidad.Saludos

giravuelta
15/06/2011, 18:50
Normalmente en los adaptadores te ponen un fusible tipo "muestra", esto es que aguante algo "grande" como un mechero, o una lampara.
Lo que puedes hacer sin problema es cambiarle el fusible por otro mas pequeño de 1 ó 2 amperios, que si es para el navegador va sobrado.

Te iba a decir que tuvieras cuidado y observaras si el navegador trabaja a 5 ó 12 voltios, pero he pensado que al conectar el cable original que viene en la caja no hay problema.

furylow
15/06/2011, 21:59
Los fusibles funden por intensidad, los voltios son una indicacion de hasta cuantos voltios aguanta el filamento.

capicua
16/06/2011, 06:11
Algo así me ha contestado el vendedor:
Lo importante es que el fusible sea de 10A. Cuando pone 220v significa que es apto para soportar esa tensión.
No podrías poner un fusible de 12v en un circuito de 220v, pero al reves sí.

giravuelta
16/06/2011, 08:48
No te vayas a liar. Si le dejas puesto el fusible de 10 A no te va a proteger nada del navegador, a no ser que hagas un corto a los cables o poco mas.

Ante la duda ponle un fusible pequeño (por ejemplo 1A - 2A). Si ves que se rompe (que lo dudo para un navegador) le pones uno mas grande.

capicua
16/06/2011, 15:51
Lo probaré.Saludos