PDA

Ver la versión completa : HONDA Varadero 125 + escape = de 20 a 22 cv ?



mask
05/11/2006, 13:57
algien sabe como cambiar mapa inyeccion varadero 125, como se hace ?

mask
05/11/2006, 14:02
:11:
alguien sabe como va? ome puede pasar un enlace que lo explique?? Mu chas gracias:3: .

aLe!!
05/11/2006, 14:11
No creo que suba muchos cv... la verdad
No creo que merezca la pena!

V´ss

Reyerta
05/11/2006, 14:12
20-22 caballos? me parece.. impossible, aun tocando la inyeccion.

Boromir
05/11/2006, 14:16
Pero si la varadero no es de inyección!!!!

El nuevo modelo del 2007 creo que sí es de inyección pero el que hay ahora no.

De todas maneras, una 125 4t, más de 2 o 3 Cv como mucho, que yo sepa no se la puede sacar, salvo cambiando los cilindros por unos más grandes, con lo que yano sería 125.


Vsssss

mask
05/11/2006, 14:36
ESO HE LEIDO ,la nueva permite cambio de mapa inyeccion,si tiene 15 cv y el escape suma 1 cv mas lo que sume el mapeo nuevo , minimo 1 cv ,serian 17 . pero si sube algo mas entonces llegaria a 20 cv , 2 escape + 2 mapa inyeccion + 15 serie serian 19,pero lo que me gustaria saber si honda tiene sofware para mapeado honda 125, si es de otra casa , como lo hacen en las motos que lo hacen en fin entender como y para que cambiar mapa inyeccion
:10:

Boromir
05/11/2006, 14:48
Pues no tengo ni idea, porque joer, ni siquiera ha salido la moto.

Desde luego si una varadero 125 diese 20 o 22 Cv sería un moto mucho más interesante de lo que ya es. Es una moto para mi gusto preciosa la varadero. Y en 125 o 250 no hay nada que se le parezca.

El fallo que tiene es que 15 Cv creo que son muy justos para salir por carretera.

Vsssssss

mask
05/11/2006, 15:12
Yo me aventuro a decir que es un aparato con la funcion de manipular a tu antojo la inyeccion de modo que cuando quieras mas bajos pulsas boton A y si quieres mas en alta pues boton B habiendo memorizado el mapa previamente.

Alguna moto deportiva trae de serie una cosa similar creo... a lo mejor estoy equivocado
El power comander es una centralita que controla el encendido de la moto, ademas de alguna otra cosilla mas. Las centralitas se cambian cuando se cambia el escape de la moto, aunque tiene truco, como todo. Las centralitas que traen las motos de serie, en teoria (que yo no me lo creo) no se pueden reprogramar, por eso tienes que comprarte otra centralita que lleve memorizado un mapa de inyeccion favorable al escape que instalas. es como carburar la moto antiguamente con los chicles de alta y baja. El tema es que si te dicen que lo unico que hay que cambiar es un programita, que se podria cargar con un escaner normal (en coches se hace todos los dias) no te pueden clavar los 700/800 € por el cambio de centralita que te clavan.

mask
05/11/2006, 15:17
En las yamahas se pueden variar las proporciones de CO, pero en poca amplitud, desde el cuadro de mandos.

El power es mucho mas que eso. Es un aparato que modifica las curvas, o mejor dicho, mapas de la moto. Esos mapas están dentro de la centralita, el problema es que no se pueden copiar, leer ni modificar. Las centralitas vienen capadas para que esto no se pueda hacer. Asi las marcas "protegen" su software.

Entonces ¿Que hace el power? No sustituye a la centralita, se intercala despues de esta.
A ver si me explico:
La centralita toma decisiones basadas en mapas, por ejemplo, dada una temperatura exterior de X, una apertura de gas de "y", una temperatura del motor de "z", unas revoluciones"w" y una marcha engranada de "q", decide cuanta gasolina manda en la mezcla y cuanto avanza o retrasa en encendido.
Pues bien. El power no conoce ese mapa que ha llevado a la centralita a tomar esa decision, pero modifica la decision posteriormente, poniendo o quitando. Es decir, si el resultado de la centralita ha sido "k", el power te manda en ese momento "k+3", por ejemplo. A otras revoluciones, a lo mejor te manda "k-2". Esas modificaciones que hace el power se basan a su vez en las curvas que cargamos desde nuestro ordenador, y que están ideadas para cada escape o para lo que queramos conseguir concretamente.
¿de donde las han sacado sin conocer las de dentro de la centralita? horas y horas de banco de pontencia.

Existen otras centralitas que si que sustituyen las originales, por ejemplo, la rapid bike. Ideal cuando una ducati cambia de escapes, por ejemplo, y quiere un power. Mejor se ahorra el precio de las centralitas de esos escapes y monta el rapid del tiron.

Ducati999
05/11/2006, 15:33
Ya dudaba yo de que diera 20cv...

mask
05/11/2006, 15:37
llevo la distribucion de las centralitas rapid bike para cadiz no porque yo las vendo pero son las mejores en comparacion con las power commander porque con ellas podemos modificar tanto la injeccion como el encendido normamente en el banco de prueba que tengo se le suele sacar unos 10 caballos mas y una gran diferencia de caballos en toda la curva de potencia eso si te digo montala en distribuidor y que te la ponga a punto en un banco de potencia

mask
05/11/2006, 15:39
Ya dudaba yo de que diera 20cv...
yo aun no lo tengo claro,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:11:

Tinik
05/11/2006, 15:53
Joder...
Pues vaya, tendré que cambiar la mía... :rolleyes:

mask
05/11/2006, 16:04
llevo la distribucion de las centralitas rapid bike para cadiz no porque yo las vendo pero son las mejores en comparacion con las power commander porque con ellas podemos modificar tanto la injeccion como el encendido normamente en el banco de prueba que tengo se le suele sacar unos 10 caballos mas y una gran diferencia de caballos en toda la curva de potencia eso si te digo montala en distribuidor y que te la ponga a punto en un banco de potencia
esto lo he sacado del distribuidor hablando de otra moto , no se si gana cv o ya los tenia capados de serie , en cuyo caso no ganaria caballos,:1: pero espero que alguien nos saque de dudas

:9:

apretatuercas
05/11/2006, 16:07
quieres decir que notaras la brutalidad de potencia de 3 cv?
yo creo que no merece la pena:9:

mask
05/11/2006, 17:05
quieres decir que notaras la brutalidad de potencia de 3 cv?
yo creo que no merece la pena:9:
suponiendo 3 cv por no suponer 5cv....................

Ducati999
05/11/2006, 17:06
Cuando ya te canses de una 125,de como sacar mas cv,y de verdad quieras subir de potencia,pasaras a unamoto grande,si no tienes el carne,sacalo,merece la pena.
Una moto grande es MAS en to2 los sentidos...Mejor frenada,aplomo,estabilidad,mallores viajes...;)

mask
05/11/2006, 17:13
Cuando ya te canses de una 125,de como sacar mas cv,y de verdad quieras subir de potencia,pasaras a unamoto grande,si no tienes el carne,sacalo,merece la pena.
Una moto grande es MAS en to2 los sentidos...Mejor frenada,aplomo,estabilidad,mallores viajes...;)
.................................no sientes curiosidad por lo del mapa del cdi................,
aplicable a todas las motos de inyeccion, cbr 125 ,cbr 600 o cbr 1000.............:4:

mask
05/11/2006, 17:50
suponiendo 3 cv por no suponer 5cv....................
la modificacion del mapeado de injjecion sin cambiar la centralita se aumenta pero hasta cierto limite no vas a ganar 10cv por el morro pero de 4/5 cv mas casi seguro

Palido
05/11/2006, 18:03
.................................no sientes curiosidad por lo del mapa del cdi................,
aplicable a todas las motos de inyeccion, cbr 125 ,cbr 600 o cbr 1000.............:4:





Las CBR 125 son de carburación :rolleyes: salvo la 2007 y aún no esta a la venta....

V´sss

mask
05/11/2006, 18:27
Las CBR 125 son de carburación :rolleyes: salvo la 2007 y aún no esta a la venta....

V´sss
NUEVA CBR 125 I + CENTRALITA = 20 CV..............................UFFF
:3:

Ducati999
05/11/2006, 18:33
.................................no sientes curiosidad por lo del mapa del cdi................,
aplicable a todas las motos de inyeccion, cbr 125 ,cbr 600 o cbr 1000.............:4:


Yo no tiu...Una cbr de +600 tiene potencia de sobra.Esas cosas son para competicion,o para fitipaldis.

mask
05/11/2006, 19:00
Yo no tiu...Una cbr de +600 tiene potencia de sobra.Esas cosas son para competicion,o para fitipaldis.
LA MOTO ES PA CURRAR EN CIUDAD , SOLO PA ESO YA TENGO LATA FAMILIAR
:8:

Ducati999
05/11/2006, 19:28
Nada nada,que te alguien una vuelta en una moto de verdad...!Salud.

Tinik
05/11/2006, 19:30
Nada nada,que te alguien una vuelta en una moto de verdad...!Salud.

aaah... que la Varadero es de broma?? :rolleyes:

Ducati999
05/11/2006, 19:38
aaah... que la Varadero es de broma?? :rolleyes:

Me colao,creia que estaba contestando un post de una 50cc.Sorry.

«bOro»
05/11/2006, 19:38
No vale la pena gastarse tanto dinero pa esa parida, y menos en esa moto... SI lo que quieres es correr comprate otra vamos..

Tinik
05/11/2006, 19:56
No vale la pena gastarse tanto dinero pa esa parida, y menos en esa moto... SI lo que quieres es correr comprate otra vamos..

En eso estoy de acuerdo

Tinik
05/11/2006, 19:57
Me colao,creia que estaba contestando un post de una 50cc.Sorry.

Jajaja :5:

Ya decia yo... ;)

Ducati999
05/11/2006, 20:07
Pero vamos,que conozco bien la Shadow 125 y la varadero.Son carillas,y es un 125cc...las pasas putas en autopista me han comentado sus dueños.

Tinik
05/11/2006, 20:13
Pero vamos,que conozco bien la Shadow 125 y la varadero.Son carillas,y es un 125cc...las pasas putas en autopista me han comentado sus dueños.

Y razón no les falta...

Con una punta de 130km/h y cruceros de 120km/h... poco se puede hacer en esos terrenos

(ésto en llano claro, si hay subida... :rolleyes:)

mask
05/11/2006, 20:41
<TABLE border=0><TBODY><TR><TD vAlign=top width=20>http://images.melodysoft.com/note.gif </TD><TD class=datos><!------- Start of Ad'LINK ADJ Tag, size : 300x250 ------><TABLE height=270 cellSpacing=0 cellPadding=5 width=300 align=right border=0><TBODY><TR><TD vAlign=top align=middle width=300 height=270 border="0">Publicidad
language=JavaScript> var adlink_randomnumber=Math.floor(Math.random()*1000000000000); document.write('<scr'+'ipt language="JavaScript" src="http://ad.es.doubleclick.net/adj/melodysoft.es/motor300x250;sz=300x250;tile=1;ord='+adlink_randomnumber+'?"><\/scr'+'ipt>'); language=JavaScript src="http://ad.es.doubleclick.net/adj/melodysoft.es/motor300x250;sz=300x250;tile=1;ord=861998251655?">http://m.fr.2mdn.net/viewad/1038276/Muneca_300x250_30oct.gif (http://ad.es.doubleclick.net/click;h=v8/3494/0/0/%2a/t;56013741;0-0;0;8448976;4307-300/250;18903813/18921708/1;;~aopt=2/2/ff/1;~sscs=%3fhttp://www.intervida.org/land/d?INT.cmp.nb=Muneca&INT.cmp.cl=Banner&INT.cmp.pv=Intervida&INT.cmp.pt=Adlink&INT.cmp.ds=300x250)>http://ad.es.doubleclick.net/ad/melodysoft.es/motor300x250;sz=300x250;tile=1;ord=305684208? (http://ad.es.doubleclick.net/jump/melodysoft.es/motor300x250;sz=300x250;tile=1;ord=305684208?)</TD></TR></TBODY></TABLE><!------- End of Ad'LINK ADJ Tag, size : 300x250 ------>Un saludo a todos soy Jorge Muñoz director comercial de DIMSPORT.

Os presento la RAPID BIKE una centralita adicional capaz de gestionar la inyección y el encendido en todo tipo de motores con inyección electrónica.

La centralita es programable vía software USB y existe un sólo modelo para todas las motocicletas, se suministra en formato de KIT para cada moto, en estos Kits sólo cambia el cableado que es específico para cada modelo. Los cableados que se acompañan en el Kit de RAPID BIKE son cableados compatibles al 100% con el cableado original de la marca.

Con la centralita RAPID BIKE se puede llegar a aumentar en un 25 % la potencia y el par motor. Incorpora un sistema de bomba de aceleración que aumenta la agresividad a la hora de una aceleración brusca.

RAPID BIKE incorpora un sistema opcional de cambio automático que permite subir marchas sin necesidad de accionar embrague ni cortar gas, también se suministra un CD de reprogramación y cableados para variar la inyección a gusto del consumidor.

RAPID BIKE se utiliza desde hace seis meses en el campeonato de España de motociclismo habiendo conseguido ya muchas victorias. En estos momentos los principales equipos del campeonato han dejado de montar en sus motocicletas de competición los productos que anteriormente usaban y están equipando nuestra centralita RAPID BIKE.

Es valida para cualquier tipo de motos, deportivas, megascooters, quads, enduro, trail, etc… tanto en versiones de serie como en versiones preparadas o de competición.

Si deseáis ampliar información sobre nuestro producto o sobre sus capacidades no dudéis en llamar al 93 289 59 00 y preguntar por Jorge Muñoz, os atenderé gustosamente.


Atentamente

Jorge Muñoz
Director Comercial </TD></TR></TBODY></TABLE>:6: :6: :6: :6: :6:

Boromir
05/11/2006, 21:40
Mask, si el rapid bike sacase efectivamente 5 Cv en una moto de 15 Cv, significaría que en una de 100 Cv sacase 25 Cv, lo que creo que es imposible.

Asi que me cuesta creer que en una 125 de 15 Cv pueda sacar 5 Cv.

Además quizás el coste de rapid bike es menos asumible en una moto de 4000 euros que en una de 8000. ¿cuanto cuesta el rapid bike?

Vss

ptolomeo
05/11/2006, 21:52
A ver, como que no me lo creo...

Las 125 4T las limitan (o están limitadas) a 15CV para que puedan ser conducidas con el A1, y sobre todo la convalidación B+3 años.

Las 125 2T ofrecen un máximo de 39CV. Calculando que las 2T ofrecen aproximadamente el doble de potencia que las 4T, DUDO que una 125 4T pueda ofrecer mucho más de 20CV.

Por mucho mapeado que se modifique y bujías estrónicas de doble cabezal basculante. No me lo creo.

Y mucho menos me creo que una 125 4T pueda ofrecer 22CV. Teniendo en cuenta que mi Honda CG 125 tiene 11 CV... ¡¡estaríamos hablando de una mejora del 100% del motor!!

Que no me lo creooo:11::11::11::11:

mask
05/11/2006, 22:00
Mask, si el rapid bike sacase efectivamente 5 Cv en una moto de 15 Cv, significaría que en una de 100 Cv sacase 25 Cv, lo que creo que es imposible.

Asi que me cuesta creer que en una 125 de 15 Cv pueda sacar 5 Cv.

Además quizás el coste de rapid bike es menos asumible en una moto de 4000 euros que en una de 8000. ¿cuanto cuesta el rapid bike?

VssCon la centralita RAPID BIKE se puede llegar a aumentar en un 25 % la potencia y el par motor.
Con la centralita RAPID BIKE se puede llegar a aumentar en un 25 % la potencia y el par motor.yo no digo 5 cv solo corto y pego de otros foros e intento saber mas mañana llamare por telefono a y ademas cuando dice se puede ....tampoco lo garantiza.................

Ducati999
05/11/2006, 23:22
Una Shadow a 130 =
1- que no lleve pantalla instalada.
2- que el piloto pese poco.
3- la moto lanzadisima..y exprimiendo las marchas...

Pero si soy yo con 1 foresight de 250,y a 130 la cuesta que te cagas!
Y la @ 150 pa que pille 120 necesitas recta de aqui a Parla.:11:

Tinik
05/11/2006, 23:28
Una Shadow a 130 =
1- que no lleve pantalla instalada.
2- que el piloto pese poco.
3- la moto lanzadisima..y exprimiendo las marchas...

Pero si soy yo con 1 foresight de 250,y a 130 la cuesta que te cagas!
Y la @ 150 pa que pille 120 necesitas recta de aqui a Parla.:11:

Piensa que es motor bicilíndrico de 15cv...
La Shadow a parte lleva un desarrollo más corto que la Varadero, eso hay que tenerlo en cuenta.

La Varadero cuándo salta el corte marca 130km/h (que reales serán 120) y se mantiene a 120km/h sin problemas (siempre que sea en llano)

Yo peso 60kg y mido 1,66... te sirve?? :D:D

mask
06/11/2006, 09:25
No vale la pena gastarse tanto dinero pa esa parida, y menos en esa moto... SI lo que quieres es correr comprate otra vamos..
las opiniones son personales, yo una mito ni regala........................:3:

Ducati999
06/11/2006, 09:29
Piensa que es motor bicilíndrico de 15cv...
La Shadow a parte lleva un desarrollo más corto que la Varadero, eso hay que tenerlo en cuenta.

La Varadero cuándo salta el corte marca 130km/h (que reales serán 120) y se mantiene a 120km/h sin problemas (siempre que sea en llano)

Yo peso 60kg y mido 1,66... te sirve?? :D:D



Me sirve lo justo para darte amol en barra :11::4:

Tinik
06/11/2006, 09:35
Me sirve lo justo para darte amol en barra :11::4:


Uisss

Lo que ha dicho!!:11: :11: :11: :5:

mask
06/11/2006, 11:07
bueno hable con distribuidor ,precio 450 eur , meneo que te cagas , gana 1.5 cv ,no creo que vendan ninguna .

Boromir
06/11/2006, 21:32
Eso de meneo no lo he entendido, pero por lo poco que he leido sobre el tema entre 5 y 10 cv ganan motos con alrededor de 100 Cv. Era de esperar que una moto con 15 apenas ganase nada.

Vsssssssss

nachocreg
27/11/2007, 22:19
pero de verdad se puede sacar mas potencia a la varadero de 125

Choss
27/11/2007, 22:32
Este hilo me recuerda a aquella historia del R9...


... Hola amigos y gente en general. He decidido hacer unas nuevas mejoras para mi automvil y queria que me aconsejarais. Se trata de mi renault 9 gtl con motor 1108cc que ya tiene un kit especial de admision y caburador de doble cuerpo con lo que alcanza 90 cavallos. Ahora estoy buscando para ponerle un compresor mi mecanico me recomienda montar el motor completo del r11 turbo pero no encuentro ninguno en buen estado y solo ganaria 15 cavallos. Por eso queria conservar mi motor de 90 cavallos y añadir un compresor del estilo mercedes que me han dicho que es mejor que el turbo porque empuja siempre y no hay que esperar a que se enfrie para parar y creo que si el mercedes sin compresor daba 150 cavallos y con el 193 mi renault9 daria 115 cavallos como el 5gt turbo pero sin tirones y con prestaciones mas constante...

Que grande!

KAMY592
04/06/2008, 11:11
llevo la distribucion de las centralitas rapid bike para cadiz no porque yo las vendo pero son las mejores en comparacion con las power commander porque con ellas podemos modificar tanto la injeccion como el encendido normamente en el banco de prueba que tengo se le suele sacar unos 10 caballos mas y una gran diferencia de caballos en toda la curva de potencia eso si te digo montala en distribuidor y que te la ponga a punto en un banco de potencia

hola mask!

soy Jorge Muñoz dierctor de RAPID BIKE en España

me podrias decir quien eres?
siendo distribuidor en Cadiz, porque no te conozco?
al leer todo el post, e visto que decias algunas incoherencias abismales.

un saludo

NIZAR
04/06/2008, 11:21
NUEVA CBR 125 I + CENTRALITA = 20 CV..............................UFFF
:3:

Uff, cuando lo lea Gotrunks...:11: , si con 13Cv iba a 150, con 20....:rolleyes:

Vs

NIZAR
04/06/2008, 11:24
Este hilo me recuerda a aquella historia del R9...



Que grande!

Hay mitos...

Pero la mejor manera, y mas barata de hacer que la moto ande mas es:

http://www.stikkers.be/catalog/images/no-fear.gif

Vs

Ikarus
04/06/2008, 11:32
Todo esto es una coña, no?

Vamos, no soy ningún experto, pero estoy cansado de leer posts y consultas similares en revistas, y no hay nada que pueda aumentar la potencia de ningún motor en un 33% (de 15 a 20 C.V. en este caso), sea lo que sea.
Bueno, y si lo hay, ese motor no durará mucho....

Tan sólo un cambio de cilindro a uno mayor, con el consiguiente aumento de cilindrada, podría acercarse a eso.

Los milagros, a Lourdes.

eddie_sx
04/06/2008, 11:35
20cv...muy jodido...

KAMY592
04/06/2008, 11:36
hola mask!

soy Jorge Muñoz dierctor de RAPID BIKE en España

me podrias decir quien eres?
siendo distribuidor en Cadiz, porque no te conozco?
al leer todo el post, e visto que decias algunas incoherencias abismales.

un saludo


me podrias contestar porfavor

Maxster
04/06/2008, 11:42
me podrias contestar porfavor


eso lo dijo en Noviembre del 2006..

igual no te contesta :rolleyes: :5:

Choss
04/06/2008, 12:21
Hay mitos...

Pero la mejor manera, y mas barata de hacer que la moto ande mas es:

http://www.stikkers.be/catalog/images/no-fear.gif

Vs
Tú eres un profesional.

Me quito el sombrero y me postro ante el dios de mototuning!!!

:105::105::105:


Kamy, este hilo es de hace 2 años, no te va a contestar, porque no lo va a leer. De hecho podrías haberte abstenido de subirlo.

Gixxerüü
04/06/2008, 12:22
Cómo flipa la peñaa...

Osea, el razonamiento es: Le cambio el el filtro del aire; 1cv Los escapes; 1 cv más Las bujías super chulísimas de iridio que tan de moda están, otro cv más. La centralita y encendido, alaaa 2cv's mínimo...

PUES NO FLIPAIS NI NADA...

Yo soy tú, y tiro la moto al rio y me compro una de verdad, que la Cagadero es para pasear, eso para empezar, y segundo, que si te pones a hacer inventos, para eso te compras una 125 2T, deportiva de verdad, que para eso son, y no para hacer el mariconero como haceis los que vais en lavadoras de 4T.

Y para rematar mi aportación a este lucrativo post, te diré, que te puedes morir ahí mismo del gusto, si tu moto llega de verdad a los 12 - 13 cv's...

Independientemente de las graficas de banco que me pongais, tanto de CbR como de YzF R125, como de su puta madre.

Os venden la puñetera panacea con esas 125, y una Yamaha Cygnus de 125, aclera igual o mejor...