Resultados 1 al 4 de 4
  1. #1
    Forero Senior Avatar de ZYSKO
    Fecha de ingreso
    29/10/2004
    Moto
    HONDA CBR 600F
    Mensajes
    636

    Predeterminado Cortocircuito

    Hola amigos.

    Resulta que tengo un problema en la moto y es que cuando voy a arrancarla, estando el botón rojo de la piña en OFF todo correcto, pero cuando lo pongo en ON se funde el fusible de 10A de encendido.
    He desmontado la piña y aparentemente todo está bien.

    ¿Alguna idea de por dónde seguir?
    Gracias!!
    Regístrate para no volver a ver esta publicidad.

  2. Regístrate para no volver a ver esta publicidad.
  3. #2
    Forero Junior
    Fecha de ingreso
    12/12/2013
    Ubicación
    Tierra media, de españa, claro.
    Mensajes
    28

    Predeterminado

    Como ya tu sabes, tienes un corto en algún sitio.
    Empieza mirando las cosas más fáciles, alguna bombilla, el propio botón rojo, y que tengas suerte, porque las averías eléctricas, pueden ser muy fáciles, o imposibles.
    A mí me está volviendo loco una, en una de mis motos.
    Mira también por donde hayas tocado algo últimamente, muchas veces las averías las provocamos nosotros

  4. #3
    Forero Senior Avatar de kublaykan
    Fecha de ingreso
    25/03/2009
    Ubicación
    valencia
    Moto
    aprilia mana 850
    Mensajes
    242

    Predeterminado

    en problemas electricos es muy recomendable el ir sectorizando zonas, es decir ir comprobando por zonas todo el recorrido de los cables y a donde van....el boton off-on corta solo el arranque entiendo?....vamos que el cuadro y femas elementos si los tienes con alimentacion mientras que no le des al encendido...? y el fusible en concreto que se te funde es el de encendido, vamos que no alimenta nada mas no??? pues ese es el circuito que debes revisar entero...si va a una bobina de encendido sueltala de la clema o conector, si tienes un rele de arranque lo mismo y vas haciendo pruebas, con un tester claro en alguna parte de ese circuito debes tener una parte que provoca el cierre con masa es decir el tester en continuidad debe pitar o marcar cero con la masa porque algo esta derivando el positivo con la masa por eso el fusible funde para no cargarse la bateria por cortocircuito....eso o hazte con un monton de fusibles de 10A y vas probando aunque esto ultimo es en plan bestia y no lo deberias bacer,,,,solo en el caso de que no tengas un tester.....pero al precio que estan te recomiendo que compres uno si no lo tienes....

    un saludo

  5. #4
    Forero Senior Avatar de ZYSKO
    Fecha de ingreso
    29/10/2004
    Moto
    HONDA CBR 600F
    Mensajes
    636

    Predeterminado

    Gracias por las respuestas.

    Como el fusible de 10A que se funde es sólo para mantener el encendido, he conseguido arrancarla (no se como) y con el motor funcionando he tocado, movido y retorcido los cables que salen de la piña derecha y al tocar por donde pasan cerca del faro, la moto se ha parado al fundirse el fusible, así que me toca desmontar ese lado de la moto y desencintar esa manguera de cables y descubrir cual está haciendo el corto

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Regístrate para no volver a ver esta publicidad.