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El desayuno extremeño

He encontrado una info ya hecha y os la voy a ****, por si alguno se da un viaje por esta tierra que no se le pase éste desayuno image




Las tostadas habituales en cafeterías de Badajoz son:
  • Cachuela: Sin duda es la más característica de las tostadas de Badajoz. cachuela.jpg La cachuela es un producto típicamente extremeño que consiste básicamente en hígado de cerdo frito en manteca de cerdo con cebolla, ajo, pimentón y otras especias, machado y cocido al final. También se le llama caldillo o manteca colorá, aunque realmente son cosas distintas, pero relacionadas. La cachuela se vende en las carnicerías en tarrinas, y en ellas se puede apreciar que el hígado machado (hay quien le llama los peces) se queda en el fondo de la tarrina, y en la parte superior se solidifica la capa de manteca colorada (por el pimentón) que preserva el hígado del exterior. Al calentarse, la grasa se derrite formando un caldillo de hígado en manteca. Las tostadas de cachuela deben tener una buena proporción de hígado y manteca, y la calidad de la cachuela empleada es determinante. Las tostadas de cachuelas se piden en las cafeterías como cachuela o roja, por su color característico. Demasiada manteca puede hacer incomestible una tostada, pero a efectos prácticos se puede afirmar que esto no ocurre en los bares. Las cafeterías que sirven buenas cachuelas en Badajoz capital son, a saber, La Corchuela, El Tronco, Doscar II y El Venero, entre muchos otros. Mención especial a la cachuela del bar El Abuelo, en Almendralejo, que es algo cara pero os aseguro que merece la pena vivir esa experiencia gastronómica.

Además de las catalanas con jamón, esto es:

El típico bollo de pantumaca pero con un poquito de ajo, aceite de oliva y jamón de bellota. image

Comentarios

  • paracamanparacaman Forero Master
    Joer, no pongas eso a estas horas, joío!!!

    ...Tiene una pinta que te cagas... ya me ha entrao gusa, ea!...me voy al bar...image

    Un saludo...image
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  • PerrankasPerrankas MegaForero ✭✭✭
    Mo escribió :
    He encontrado una info ya hecha y os la voy a ****, por si alguno se da un viaje por esta tierra que no se le pase éste desayuno image




    Las tostadas habituales en cafeterías de Badajoz son:
    • Cachuela: Sin duda es la más característica de las tostadas de Badajoz. cachuela.jpg La cachuela es un producto típicamente extremeño que consiste básicamente en hígado de cerdo frito en manteca de cerdo con cebolla, ajo, pimentón y otras especias, machado y cocido al final. También se le llama caldillo o manteca colorá, aunque realmente son cosas distintas, pero relacionadas. La cachuela se vende en las carnicerías en tarrinas, y en ellas se puede apreciar que el hígado machado (hay quien le llama los peces) se queda en el fondo de la tarrina, y en la parte superior se solidifica la capa de manteca colorada (por el pimentón) que preserva el hígado del exterior. Al calentarse, la grasa se derrite formando un caldillo de hígado en manteca. Las tostadas de cachuela deben tener una buena proporción de hígado y manteca, y la calidad de la cachuela empleada es determinante. Las tostadas de cachuelas se piden en las cafeterías como cachuela o roja, por su color característico. Demasiada manteca puede hacer incomestible una tostada, pero a efectos prácticos se puede afirmar que esto no ocurre en los bares. Las cafeterías que sirven buenas cachuelas en Badajoz capital son, a saber, La Corchuela, El Tronco, Doscar II y El Venero, entre muchos otros. Mención especial a la cachuela del bar El Abuelo, en Almendralejo, que es algo cara pero os aseguro que merece la pena vivir esa experiencia gastronómica.
    Además de las catalanas con jamón, esto es:

    El típico bollo de pantumaca pero con un poquito de ajo, aceite de oliva y jamón de bellota. image

    eres un ****

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    reportado al moderador por ser maligno y avieso, poniendo esta pornografia culinaria a estas horas





















    eres malo
    www.megasgipuzkoa.es

    pruebap.jpg

    collateral4.JPGlogosososhimalaya.jpg

    MAP,siempre con nosotros...
  • michelbossmichelboss Forero Senior ✭✭✭
    mmmm mi abuela lo hacia en el pueblo. alli lo llamaban (lo seguiran llamando) pringue.

    para hacerse una idea aproximada es un pate casero y es contundente contundente, no apto para comerselo y tirarse en el sofa. yo lo desayunaba cuando tenia que ir a coger aceitunas y no veas como vareas con eso corriendo por las venas.
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    Socio nº123 "SECTOR PATANEGRA"

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  • michelboss escribió :
    mmmm mi abuela lo hacia en el pueblo. alli lo llamaban (lo seguiran llamando) pringue.

    para hacerse una idea aproximada es un pate casero y es contundente contundente, no apto para comerselo y tirarse en el sofa. yo lo desayunaba cuando tenia que ir a coger aceitunas y no veas como vareas con eso corriendo por las venas.

    Pos eso, image.

    Nosotros quedamos a las 10 en un bar los domingos, nos metemos un par de esas entre pecho y espalda y salimos con la moto. image

    ( Bueno, ahora yo no salgo, pero me la como en casa ) image
  • ConfetyConfety Forero Master ✭✭✭
    ...este post ya lo había puesto Mo...como te pille te vas a ****...imageimageimageimageimageimage
  • carcabueycarcabuey Forero Senior ✭✭✭
    Donde esté un desayuno de estos, o bien de chicharrones, zurrapa, etc que se quiten los ingleses, eso va directamente a la zona de los riñones. Tengo que probar la margarina ligera esa image image image

    saludos
    Mo escribió :
    He encontrado una info ya hecha y os la voy a ****, por si alguno se da un viaje por esta tierra que no se le pase éste desayuno image




    Las tostadas habituales en cafeterías de Badajoz son:
    • Cachuela: Sin duda es la más característica de las tostadas de Badajoz. cachuela.jpg La cachuela es un producto típicamente extremeño que consiste básicamente en hígado de cerdo frito en manteca de cerdo con cebolla, ajo, pimentón y otras especias, machado y cocido al final. También se le llama caldillo o manteca colorá, aunque realmente son cosas distintas, pero relacionadas. La cachuela se vende en las carnicerías en tarrinas, y en ellas se puede apreciar que el hígado machado (hay quien le llama los peces) se queda en el fondo de la tarrina, y en la parte superior se solidifica la capa de manteca colorada (por el pimentón) que preserva el hígado del exterior. Al calentarse, la grasa se derrite formando un caldillo de hígado en manteca. Las tostadas de cachuela deben tener una buena proporción de hígado y manteca, y la calidad de la cachuela empleada es determinante. Las tostadas de cachuelas se piden en las cafeterías como cachuela o roja, por su color característico. Demasiada manteca puede hacer incomestible una tostada, pero a efectos prácticos se puede afirmar que esto no ocurre en los bares. Las cafeterías que sirven buenas cachuelas en Badajoz capital son, a saber, La Corchuela, El Tronco, Doscar II y El Venero, entre muchos otros. Mención especial a la cachuela del bar El Abuelo, en Almendralejo, que es algo cara pero os aseguro que merece la pena vivir esa experiencia gastronómica.

    Además de las catalanas con jamón, esto es:

    El típico bollo de pantumaca pero con un poquito de ajo, aceite de oliva y jamón de bellota. image
    "La risa ella sola ha cavado más túneles útiles que todas las lágrimas de la tierra"
    J. cortázar en rayuela

    https://mazorkillo.blogspot.com/
    https://asituna.es/
    vídeo manifestación no a los guardarrailes en antequera https://www.youtube.com/watch?v=-JNiv1S_98c
    cimg6227nf7er1.jpg

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