Inicio General Mecánica y accesorios
¡Hola a [email protected]!
Debido a los abusos por parte de algunos usuarios del foro de motos.net en sus denuncias por spam, nos vemos obligados a banear y/o borrar los usuarios que denuncien a spam de forma indiscriminada conversaciones o hilos que no lo sean.
Por favor, entre todos hagamos un buen uso de las herramientas disponibles del foro, para que todo el mundo pueda opinar libremente siguiendo la normativa ética y de respeto. Muchas gracias por vuestra colaboración

Mi gas gas Trial no embraga

Buenas!

Soy nuevo en el foro. Espero una buena bienvenida.
Bueno el otro dia un amigo me a traido su gasgas contact de trial y no embraga.
Lleva bastante tiempo parada y tiene casi 17 años...
Cuando aprietas el embrague la moto embraga un poco pero menos de la mitad de lo que debería...
He purgado el embrague y sigue igual. La maneta de embrague no esta muy dura.

Espero que me ayudeís

S2

Comentarios

  • boldorboldor Forero Junior
    Cabe la posibilidad de que los discos esten pegados, dejala al relentin un buen rato
  • s128320s128320 Forero Junior
    Casi seguro que sea la junta del piston de la bomba hidráulica. Para quitarlo hay que quitar a maneta, quitas el fuelle donde presiona la maneta y quitas un circlip que retiene el pistón.
  • drjkilldrjkill Forero Senior ✭✭✭
    se te han pegado los discos de embrague, se soluciona, poniendola en un caballete, pones primera, palanca de embrague cogida, aceleras a fondo y
    frenas con el freno de detras too a la vez, y se separaran los ferodos, en verdad lo suyo es desmontar los discos separarlos y limpiar de oxido y ferodo
    los discos de metal o cambiarlos...
    QUEMA RUEDAS , NO TU VIDA
    drjkill2500x500500x100gmq4.jpg
  • gargüeragargüera MegaForero ✭✭✭✭✭
    drjkill escribió : »
    se te han pegado los discos de embrague, se soluciona, poniendola en un caballete, pones primera, palanca de embrague cogida, aceleras a fondo y
    frenas con el freno de detras too a la vez, y se separaran los ferodos, en verdad lo suyo es desmontar los discos separarlos y limpiar de oxido y ferodo
    los discos de metal o cambiarlos...
    ..........dicho efecto es debido en la mayoria de las ocasiones por perdidas del reten de la bomba de agua , el aceite se mexcla con el anticongelante y forma una pasta rica rica <img src="https://us.v-cdn.net/6030832/uploads/emojis/5.gif"/&gt;
    iwks5l.jpg
  • ppbayetappbayeta Forero Senior
    dirás más bien k tu moto no desembraga...
  • Pumuki-Fz1NPumuki-Fz1N Forero Senior ✭✭✭
    No te preocupes, en invierno el aceite esta muy espeso y a veces al principio los discos se quedan pegados, asi que lo mismo es que con el aceite se te quedan pegados o por que esta muy frio , o por que lo mismo es muy denso, supongo que sera un sae 10W30 o 40 a lo sumo asi que por aceite denso lo descarto, pero si podria ser que no se despegaran los discos por estar muy frio el aceite, es un "problemilla" común a casi todas las trialeras, que en cuanto calienta funciona perfectamente y desembraga bien. Al menos a una GasGas 270 y una Sherco 2.9 que tuve, les pasaba.
    No me preocupa el grito de los violentos, de los corruptos, de los deshonestos, de los sin ética. Lo que más me preocupa es el silencio de los Buenos.
    "Martin Luther King".
  • Leba99Leba99 Forero Junior
    ppbayeta escribió : »
    dirás más bien k tu moto no desembraga...


    Ya se que en realidad tenemos ese concepto cambiado pero no hace falta q me vengas corrigiendo asi. Si puedes resolver alguna de mis dudas muy bien sino pues no hace falta q me pongas tonteriass.

    gracias
  • Leba99Leba99 Forero Junior
    Pumuki-Fz1N escribió : »
    No te preocupes, en invierno el aceite esta muy espeso y a veces al principio los discos se quedan pegados, asi que lo mismo es que con el aceite se te quedan pegados o por que esta muy frio , o por que lo mismo es muy denso, supongo que sera un sae 10W30 o 40 a lo sumo asi que por aceite denso lo descarto, pero si podria ser que no se despegaran los discos por estar muy frio el aceite, es un "problemilla" común a casi todas las trialeras, que en cuanto calienta funciona perfectamente y desembraga bien. Al menos a una GasGas 270 y una Sherco 2.9 que tuve, les pasaba.

    Yo tengo una gasgas contact 270 de trial del 99. No tiene fallos por ningun lado. Cuando calienta embraga perfectamente pero esta de mi amigo no embraga nada...
    No se que hacer ...
  • gargüeragargüera MegaForero ✭✭✭✭✭
    Leba99 escribió : »
    Yo tengo una gasgas contact 270 de trial del 99. No tiene fallos por ningun lado. Cuando calienta embraga perfectamente pero esta de mi amigo no embraga nada...
    No se que hacer ...

    si lleva tiempo parada saca el aceite y mira su estado , te servira de indicativo para un posible dignostico .
    Por los datos que das no se sabe si la bomba de embrague actua o es conjunto discos el que tiene el problema <img src="https://us.v-cdn.net/6030832/uploads/emojis/5.gif"/&gt;
    iwks5l.jpg
  • Leba99Leba99 Forero Junior
    gargüera escribió : »
    si lleva tiempo parada saca el aceite y mira su estado , te servira de indicativo para un posible dignostico .
    Por los datos que das no se sabe si la bomba de embrague actua o es conjunto discos el que tiene el problema <img src="https://us.v-cdn.net/6030832/uploads/emojis/5.gif"/&gt;

    La bomba yo creo q esta bien porque sino no estaría duro el embrague y no podría haberlo purgado. Seguramente sea del embrague, no se muy bien como funciona pero supongo q lleve unos muelles que después de 19 años estén algo tocados...=P

    Mi amigo creo q la a bajado al taller a ver que le dicen.
    Ya os contaré
  • ppbayetappbayeta Forero Senior
    Leba99 escribió : »
    Ya se que en realidad tenemos ese concepto cambiado pero no hace falta q me vengas corrigiendo asi. Si puedes resolver alguna de mis dudas muy bien sino pues no hace falta q me pongas tonteriass.

    gracias

    Perdona, es k el fenomeno no es el mismo, si no embraga los discos patinan, y si no desembraga es k los discos están pegados o el sistema hidraulico no desplaza sufieciente el empujador...
    Para la proxima en vez de aclararlo en un post aprovechando el error abro otro nuevo solo para ponerte en evidencia delante de todo el foro...
  • Leba99Leba99 Forero Junior
    ppbayeta escribió : »
    Perdona, es k el fenomeno no es el mismo, si no embraga los discos patinan, y si no desembraga es k los discos están pegados o el sistema hidraulico no desplaza sufieciente el empujador...
    Para la proxima en vez de aclararlo en un post aprovechando el error abro otro nuevo solo para ponerte en evidencia delante de todo el foro...

    Me parece bien que vayas de listillo.
    Se de sobra lo que significa que embrague o desembrague!
    Yo creo qe si vas en un coche y dices qe vas a embragar no sueltas el pedal majete...
    Pero bueno en esta vida tiene que haber de todo...
  • Buenas, después de mucho tiempo intentando solucionar el problema de embrague de mi moto gracias al compañero”drjkill” está solucionado, revisión bomba, limpieza discos y la solución fue arrancar en caballete meter marcha acelerar y pisar freno trasero.Mil gracias

Deja un Comentario

NegritaItálicaTacharOrdered listLista desordenada
Emoji
Imagen
Alinear a la izquierdaAlinear al centro Alinear a la derechaAlternar vista HTMLAlternar la página completa Alternar luces
Sube una imagen o archivo