Inicio General Mecánica y accesorios
¡Hola a [email protected]!
Debido a los abusos por parte de algunos usuarios del foro de motos.net en sus denuncias por spam, nos vemos obligados a banear y/o borrar los usuarios que denuncien a spam de forma indiscriminada conversaciones o hilos que no lo sean.
Por favor, entre todos hagamos un buen uso de las herramientas disponibles del foro, para que todo el mundo pueda opinar libremente siguiendo la normativa ética y de respeto. Muchas gracias por vuestra colaboración

posible averia Regulador CBR 600F4i¿?

lpcatlpcat Forero Senior ✭✭✭
Buenas, tengo una cbr 600f4i del 2002 y cuando piso el freno o aprieto la palanca del freno, se encienden las luces de freno sin problema pero sube la intensidad lumínica del panel dónde está el cuentakms, la verdad es que he tenido la moto parada 5 años y al arrancarla me he encontrado con esto y no tengo muy claro de dónde puede venir pero normal no es...
Si a alguien se le ocurre qué puede ser se lo agradecería.
gracias y un saludo
Derbi Variant, Honda NSR 125 , Honda CBR 600F , Honda SH 125 , KTM SuperDuke 1290
[SIGPIC][/SIGPIC]

Comentarios

  • BehemothBehemoth Forero Senior ✭✭
    Me pica la curiosidad, así que te lo subo ¿Vale?

    Un saludo.
  • MrCubateroMrCubatero Forero Senior ✭✭✭
    Eso me huele a que tienes algun cruce en alguna masa o algo, y al frenar tambien envias voltaje adicional al cuadro y por eso se ilumina más, pero no es grave.

    Espero haberte ayudado, un saludo!
    En venta Honda Dominator 650 '97! https://debates.motos.coches.net/showthread.php?311462-Vendo-o-cambio-Honda-Dominator-650-del-97-2300%80

    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Barcelona-Teruel en CBR125
    Barcelona-Cheste en CBR125 <img src="https://us.v-cdn.net/6030832/uploads/emojis/154.gif"/&gt;

    Si bebes no conduzcas, se te puede derramar!<img src="https://us.v-cdn.net/6030832/uploads/emojis/3.gif"/&gt;
  • GreenFrogGreenFrog MegaForero ✭✭✭✭✭
    MrCubatero escribió : »
    Eso me huele a que tienes algun cruce en alguna masa o algo, y al frenar tambien envias voltaje adicional al cuadro y por eso se ilumina más, pero no es grave.

    Espero haberte ayudado, un saludo!

    Sí, parece alguna masa tonteando.

    Habría que revisar conexiones de cableado y soportes de bombillas de las partes afectadas, con el paso del tiempo acumulan cierto óxido y pierden conectividad. Para alguien práctico en el tema es fácil, para un inexperto es un mundo pero una vez localizado el problema suele ser tan simple como lijar un poco y una rociada de algún spray dieléctrico, de limpieza de contactos.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • lpcatlpcat Forero Senior ✭✭✭
    Buenas, hoy he estado con la moto y no es tal y como lo describí, de hecho si tengo las luces puestas se enciende la luz del panel cómo debe ser y si freno se mantiene constante sin variación, si quito las luces se apaga el panel cómo debe ser pero si freno con las luces apagadas, mientras estoy frenando es cuando se enciende el panel, suelto frenos y se vuelve a apagar.
    Por si a caso he revisado tensión de batería con todo parado y me dá 12,5v , con la moto al ralentí me dá unos 12,9v y acelerando no pasa de 14,5v por lo que ahí entiendo que regulador y alternador funcionan a la perfección. También he puesto el tester en serie con la moto parada sin contacto y tiene un consumo residual de 1mA aprox que entiendo que será normal.

    Por lo tanto creo que efectivamente el problema está en algun cruce de algun interruptor o pulsador que con el paso del tiempo se habrá oxidado así que tendré que buscarlo pero para empezar he comprado un sapray limpiacontactos y a partir del 13 de enero (tengo ITV y no la quieo fastidiar) le limpiaré los pulsadores de frenos y de paso el de los intermitentes que también se ha quedado algo duro, a éste cuando esté el mecanismo limpio le pondré grasa de litio a ver si lo suavizo un poco.

    Ya os contaré! aunque encontrar el cruce puede ser trabajo de chino, iré mirando continuidades con el téster, de más a menos sospechoso...

    gracias y un saludo
    Derbi Variant, Honda NSR 125 , Honda CBR 600F , Honda SH 125 , KTM SuperDuke 1290
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • GreenFrogGreenFrog MegaForero ✭✭✭✭✭
    lpcat escribió : »
    Buenas, hoy he estado con la moto y no es tal y como lo describí, de hecho si tengo las luces puestas se enciende la luz del panel cómo debe ser y si freno se mantiene constante sin variación, si quito las luces se apaga el panel cómo debe ser pero si freno con las luces apagadas, mientras estoy frenando es cuando se enciende el panel, suelto frenos y se vuelve a apagar.
    Por si a caso he revisado tensión de batería con todo parado y me dá 12,5v , con la moto al ralentí me dá unos 12,9v y acelerando no pasa de 14,5v por lo que ahí entiendo que regulador y alternador funcionan a la perfección. También he puesto el tester en serie con la moto parada sin contacto y tiene un consumo residual de 1mA aprox que entiendo que será normal.

    Por lo tanto creo que efectivamente el problema está en algun cruce de algun interruptor o pulsador que con el paso del tiempo se habrá oxidado así que tendré que buscarlo pero para empezar he comprado un sapray limpiacontactos y a partir del 13 de enero (tengo ITV y no la quieo fastidiar) le limpiaré los pulsadores de frenos y de paso el de los intermitentes que también se ha quedado algo duro, a éste cuando esté el mecanismo limpio le pondré grasa de litio a ver si lo suavizo un poco.

    Ya os contaré! aunque encontrar el cruce puede ser trabajo de chino, iré mirando continuidades con el téster, de más a menos sospechoso...

    gracias y un saludo

    Por ahí andarán los tiros.

    No comentas con qué freno pero como es lógico puedes descartar muy fácilmente el trasero e imagino que solo debe pasar con el delantero. El problema es probable que esté en el cableado común del manillar-cuadro, bien en algún conector, bien algún cable pelado del movimiento de la dirección. Por lo que parece se comunican los positivos, en cuanto localices los dos cables de freno y cuadro deberías tenerlo ya muy fácil.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • lpcatlpcat Forero Senior ✭✭✭
    pasa pulses el freno que pulses, o sea con cualquiera de los dos, miraré a fondo el esquema eléctrico que tengo del manual de taller dónde aparecen los buses de cable identificados por código de colores y así igual me simplifico un poco el kurro de encontrar el fallo.
    Derbi Variant, Honda NSR 125 , Honda CBR 600F , Honda SH 125 , KTM SuperDuke 1290
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • majoni325majoni325 Forero Senior ✭✭
    Tuve el mismo problema en una CBR 600F de 2000. Nunca lo solucioné pero pienso que el problema era del interruptor de la luz de freno delantero, que tendría la masa en mal estado.
    vp8g9u.jpg
  • lpcatlpcat Forero Senior ✭✭✭
    mmmmmm, no sé yo, me pasa tanto si freno con el de delante como si lo hago con el de detrás...o fallan ambos pulsadores o será un pequeño cruce a masa de algun cable/conector
    Derbi Variant, Honda NSR 125 , Honda CBR 600F , Honda SH 125 , KTM SuperDuke 1290
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Deja un Comentario

NegritaItálicaTacharOrdered listLista desordenada
Emoji
Imagen
Alinear a la izquierdaAlinear al centro Alinear a la derechaAlternar vista HTMLAlternar la página completa Alternar luces
Sube una imagen o archivo