Inicio General Mecánica y accesorios
¡Hola a [email protected]!
Debido a los abusos por parte de algunos usuarios del foro de motos.net en sus denuncias por spam, nos vemos obligados a banear y/o borrar los usuarios que denuncien a spam de forma indiscriminada conversaciones o hilos que no lo sean.
Por favor, entre todos hagamos un buen uso de las herramientas disponibles del foro, para que todo el mundo pueda opinar libremente siguiendo la normativa ética y de respeto. Muchas gracias por vuestra colaboración

Posible fallo bujia?

gotelindgotelind Forero Senior ✭✭
Desde hace un tiempo, tanto en frío como en caliente, noto que salir a bajas revoluciones en primera y también segunda, me da unos tirones como de falta de potencia, de hecho le falta chicha como si fuera a 2 o 3 cilindros.
incluso a raelenti, a veces es muy alto y a veces muy bajó, le noto falta compresión.
las bujías se las cambie a los 25000km por unas ngk, ahora tengo 42000, compradas en ebay usa.
son sintomas de bujias mal?
un saludo
«1

Comentarios

  • BillyelmotosBillyelmotos Forero Senior ✭✭✭
    gotelind escribió : »
    Desde hace un tiempo, tanto en frío como en caliente, noto que salir a bajas revoluciones en primera y también segunda, me da unos tirones como de falta de potencia, de hecho le falta chicha como si fuera a 2 o 3 cilindros.
    incluso a raelenti, a veces es muy alto y a veces muy bajó, le noto falta compresión.
    las bujías se las cambie a los 25000km por unas ngk, ahora tengo 42000, compradas en ebay usa.
    son sintomas de bujias mal?
    un saludo
    Mira también tus inyectores o carburaciòn que estèn bien, revisa conexiónes, bobinas,filtro aire, limpia bujias, no apures depósitos, echa gasolina de calidad...pueden ser mil cosas. Suerte.
    3-4A7C75CB-863243-480.jpg
    mi espadita de fuego....
  • TonyinaTonyina MegaForero ✭✭✭✭✭
    Lo mejor es que saques las bujías y lo sabrás del cierto. Son 5 minutos y te sacas de dudas.
    9jFbP.png4LDkDPP.gif
  • gotelindgotelind Forero Senior ✭✭
    Tonyina escribió : »
    Lo mejor es que saques las bujías y lo sabrás del cierto. Son 5 minutos y te sacas de dudas.
    Sacar 5 minutos en la 1000RR del 05? Tenía entendido que hay que desmontar 1/2 moto, descolgar radiador etc.
    si son bujias como lo sabré, por su aspecto, por la batería no puede ser no?
  • GreenFrogGreenFrog MegaForero ✭✭✭✭✭
    gotelind escribió : »
    Desde hace un tiempo, tanto en frío como en caliente, noto que salir a bajas revoluciones en primera y también segunda, me da unos tirones como de falta de potencia, de hecho le falta chicha como si fuera a 2 o 3 cilindros.
    incluso a raelenti, a veces es muy alto y a veces muy bajó, le noto falta compresión.
    las bujías se las cambie a los 25000km por unas ngk, ahora tengo 42000, compradas en ebay usa.
    son sintomas de bujias mal?
    un saludo

    Si además de todo eso también te consume más sí podría ser de chispa, de bujías, pipa, bobina o cable.

    Sin descartar otras causas pero esas las más probables, sería lo primero a revisar.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • GreenFrogGreenFrog MegaForero ✭✭✭✭✭
    gotelind escribió : »
    Sacar 5 minutos en la 1000RR del 05? Tenía entendido que hay que desmontar 1/2 moto, descolgar radiador etc.
    si son bujias como lo sabré, por su aspecto, por la batería no puede ser no?

    Al menos una debería salir con un color más oscuro e incluso húmeda. Lo más simple e inmediato sería intercambiarla con otra de otro cilindro y probar ni que sea un par de minutos en parado. Si también sale oscurecida o empezando a cambiar el tono es problema más allá de la bujía, de pipa-bobina-cable, si sale igual de clara que la pusiste es problema de la bujía, obviamente la 1a que salió más oscura.

    Al momento de sacar pipas observa si ves algo diferente en algún alojamiento de bujía, podría indicar p.ej. algún líquido que pudiera haber provocado problemas de aislamiento de pipa.

    Batería podría ser ni que sea indirectamente, una comprobación básica tampoco estaría de más. Si como es de suponer tiene mejor acceso que bujías lo más simple aparte de medir valores es conectarle otra con pinzas y probar.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • gotelindgotelind Forero Senior ✭✭
    GreenFrog escribió : »
    Al menos una debería salir con un color más oscuro e incluso húmeda. Lo más simple e inmediato sería intercambiarla con otra de otro cilindro y probar ni que sea un par de minutos en parado. Si también sale oscurecida o empezando a cambiar el tono es problema más allá de la bujía, de pipa-bobina-cable, si sale igual de clara que la pusiste es problema de la bujía, obviamente la 1a que salió más oscura.

    Al momento de sacar pipas observa si ves algo diferente en algún alojamiento de bujía, podría indicar p.ej. algún líquido que pudiera haber provocado problemas de aislamiento de pipa.

    Batería podría ser ni que sea indirectamente, una comprobación básica tampoco estaría de más. Si como es de suponer tiene mejor acceso que bujías lo más simple aparte de medir valores es conectarle otra con pinzas y probar.
    digo bateria, por que la última vez la moto me IVA fatal por que tenía la batería agotada, a altas vueltas y marchas, pero en este caso no arrancaría no?
  • GreenFrogGreenFrog MegaForero ✭✭✭✭✭
    Puede estar un poco descargada pero suficiente para arrancar. No sería normal que arrancara y tuviera fallos tontos pero a saber, con tanto gadget como llevan las motos cosas más raras se han visto y siempre hay que sumar el consumo de las cortas.

    Una revisión de batería y sistema de carga son 5-10min de comprobación de tester, de lo más simple una vez tienes los bornes a vistas pero lo más fácil lo que te comentaba, ayuda con pinzas y probar si persiste ralentí irregular, traqueteo e incluso si se huele gasolina sin quemar por el escape.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • GreenFrogGreenFrog MegaForero ✭✭✭✭✭
    gotelind escribió : »
    Desde hace un tiempo, tanto en frío como en caliente, noto que salir a bajas revoluciones en primera y también segunda, me da unos tirones como de falta de potencia, de hecho le falta chicha como si fuera a 2 o 3 cilindros.
    incluso a raelenti, a veces es muy alto y a veces muy bajó, le noto falta compresión.
    las bujías se las cambie a los 25000km por unas ngk, ahora tengo 42000, compradas en ebay usa.
    son sintomas de bujias mal?
    un saludo

    Otra cosa, si eso es correcto, si te pega subidones de repente también podría indicar problema de bomba de gasolina, problemas de carga de batería aparte ligaría con lo de fallos en altas, más aun si primero hubo ese problema, querría decir que la bomba ha ido a menos y el problema ya empieza a manifestarse en bajas.

    Si hay consumo alto y olor de gasolina en escape el problema se decantaría más a lo comentado, si no más a bomba.

    Con todas las reservas, las normales de especular a distancia, que siempre es muy relativo pero si acaso ya tienes referencias.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • cositahcositah MegaForero ✭✭✭✭✭
    Si la batería no está bien, se puede fallar, en mi R6 2004 le pasaba. Acelerabas y se ahogaba, luego hacia cosas raras, cuando pasaron más días "que la batería funcionaba peor", ya hasta se apagaba el cuadro de luces al acelerar.

    Si tienes un termómetro de contacto, de los que son para medir temperatura tocando las piezas, podrías medir la temperatura de cada colector, para ver si más o menos son parecidas. Si alguno tuviera una diferencia sustancial sobre los otros, ahí te estaría chivando un posible fallo.

    No se me ocurre otra cosa para que no tengas que desmontar.

    PD : Yo para cambiar las bujías, como bien dices, tengo que desmontar media moto, quizá también sea tu caso, pero no he visto que moto tienes en el primer mensaje del post.

    saludos
    4ictxy.jpgthump_1763893alcarras3.jpg
  • gotelindgotelind Forero Senior ✭✭
    cositah escribió : »
    Si la batería no está bien, se puede fallar, en mi R6 2004 le pasaba. Acelerabas y se ahogaba, luego hacia cosas raras, cuando pasaron más días "que la batería funcionaba peor", ya hasta se apagaba el cuadro de luces al acelerar.

    Si tienes un termómetro de contacto, de los que son para medir temperatura tocando las piezas, podrías medir la temperatura de cada colector, para ver si más o menos son parecidas. Si alguno tuviera una diferencia sustancial sobre los otros, ahí te estaría chivando un posible fallo.

    No se me ocurre otra cosa para que no tengas que desmontar.

    PD : Yo para cambiar las bujías, como bien dices, tengo que desmontar media moto, quizá también sea tu caso, pero no he visto que moto tienes en el primer mensaje del post.

    saludos
    Gracias por vuestra ayuda por supuesto!!
    tantas cosas ya me pierdo, al final irá al taller donde la compre nueva ( honda oficial ) y si pueden que le conecten la máquina diagnosis a ver si canta algo ( cbr 1000rr 05 ) o dan con el fallo, lo que no puede ser que dicha moto con lo que es parezca una 600f en aceleración etc, y más llevando colectores y escape arrow réplica y filtros bmc, lo dicho es una pérdida potencia considerable
  • gotelindgotelind Forero Senior ✭✭
    Edito amigos: e llamado al taller donde cambie las gomas y le explicado los sintomas y según el, lo más seguro que alguna bujia no quema bien, hasta que no las saque no lo sabrá a ciencia cierta si tienen carbonilla o que.
    las voy a pillar en ebay por 50€ las 4 ngk iridium, aunque ya se las cambie a los 25000 y tengo 420000 se las vuelvo a cambiar, me cobra 2,5 horas de faena.
  • GreenFrogGreenFrog MegaForero ✭✭✭✭✭
    gotelind escribió : »
    Edito amigos: e llamado al taller donde cambie las gomas y le explicado los sintomas y según el, lo más seguro que alguna bujia no quema bien, hasta que no las saque no lo sabrá a ciencia cierta si tienen carbonilla o que.
    las voy a pillar en ebay por 50€ las 4 ngk iridium, aunque ya se las cambie a los 25000 y tengo 420000 se las vuelvo a cambiar, me cobra 2,5 horas de faena.

    No te precipites, es tan probable que sea de bujía como lo comentado, pipa-bobina-cable y sin desmontar/comprobar es imposible saberlo.

    Si quieres cambiarlas sí o sí por kilometraje ya está bien pero si solo quieres reparar espérate que el meca te concrete.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • cositahcositah MegaForero ✭✭✭✭✭
    Mi R6 saca algunos códigos de error entrando en un menú de diagnóstico, seguro que tu moto también lo hace, búscalo por internet como entrar y la lista de códigos de error. Alomejor te ayuda en algo.

    Saludos.
    4ictxy.jpgthump_1763893alcarras3.jpg
  • gotelindgotelind Forero Senior ✭✭
    De todos modos conocéis algún brico con fotos pasó a paso para hacerlo uno mismo?
    es que casi 200€ con mano de obra incluido cambiar las 4 bujias........... Bufffff
    llegar hasta los filtros de aire se hacerlo, de hecho los cambie yo por unos bmc
  • HadryanHadryan Forero Master ✭✭✭
    gotelind escribió : »
    De todos modos conocéis algún brico con fotos pasó a paso para hacerlo uno mismo?
    es que casi 200€ con mano de obra incluido cambiar las 4 bujias........... Bufffff
    llegar hasta los filtros de aire se hacerlo, de hecho los cambie yo por unos bmc

    compañero creo q lo de las bujias lo puede hacer cualquiera de nosotros (sin desmerecer al trabajo de los mecanicos) pero yo soy Do it yourself siempre q sean cosas sencillas claro....cosas donde no sabe uno deonde se mate mejor inventar con gaseosa

    <img src="https://us.v-cdn.net/6030832/uploads/emojis/11.gif"/&gt;
  • gotelindgotelind Forero Senior ✭✭
    aun asi si fuera una bujia es posible que a veces fallase y otras no, o siempre fallaria?
  • Raul_vdoRaul_vdo Forero Senior
    gotelind escribió : »
    aun asi si fuera una bujia es posible que a veces fallase y otras no, o siempre fallaria?

    Si es la bujia falla siempre, otra cosa es que tengas mal las pipas, para mirar ambas cosas tienes que desmontar, por lo menos en la cbr 600, deposito, filtro y caja del filtro y así accedes a las pipas, sacar las bujias es otra movida, seguramente te venga la llave de bujias en las herramientas de la moto.

    Yo lo hice ayer y es un rato largo, también aproveché para engrasar el cable del acelerador y limpieza del muelle de retroceso, muy recomendable ya que desmontas deposito. Ojo al cableado y a la llave de paso que cierra el circuito.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • gotelindgotelind Forero Senior ✭✭
    Raul_vdo escribió : »
    también aproveché para engrasar el cable del acelerador y limpieza del muelle de retroceso, muy recomendable ya que desmontas deposito. Ojo al cableado y a la llave de paso que cierra el circuito.
    Que cable y muelle es el que mencionas, e desmontado 2 veces ya los filtros bmc para limpiarlos y engrasarlos y no se que cable y muelle te refieres. Llave de paso y cableado no e tocado nada cuando e desmontado salvo el del sobrante de la gasolina
  • Raul_vdoRaul_vdo Forero Senior
    gotelind escribió : »
    Que cable y muelle es el que mencionas, e desmontado 2 veces ya los filtros bmc para limpiarlos y engrasarlos y no se que cable y muelle te refieres. Llave de paso y cableado no e tocado nada cuando e desmontado salvo el del sobrante de la gasolina

    El cable del acelerador, dependiendo de la moto, aunque suelen ir la mayoría igual, llevan un muelle recuperador que hace que vuelva el **** al soltar el mango, si te fijas en el acelerador, salen dos cables, el que abre las mariposas es uno y el otro es el que recupera, que pasa por una polea y a continuación por el muelle del que te hablo.

    No va en la zona del filtro del aire, va en el lateral derecho, pero para limpiarlo y engrasarlo bien, tienes que sacar el deposito, por eso el aprovechar a hacerlo ya que es un momento y con el tiempo tanto las camisas como toda esa parte del sistema coge suciedad y hace que el mango vaya más duro.

    Ya ye digo que cada moto es un mundo, pero si quitas el deposito es raro que no tengas que desmontar ningún cable ni ningún manguito, seguro que alguno habrá, otra cosa es que hagas el truco de levantarlo y atarlo con una cuerda para que se mantenga vertical.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • gotelindgotelind Forero Senior ✭✭
    Vengo del mecánico, la puesto en marcha y según el ruido falla un cilindro ( suena como a tractor; pop pop, pop, pop, estilo ducati, sin ofender ehhh ) seguro que alguna bujia esta mal.
  • GreenFrogGreenFrog MegaForero ✭✭✭✭✭
    gotelind escribió : »
    Vengo del mecánico, la puesto en marcha y según el ruido falla un cilindro ( suena como a tractor; pop pop, pop, pop, estilo ducati, sin ofender ehhh ) seguro que alguna bujia esta mal.

    Tú eres muy tozudo y tu meca o muy espabilado o muy justito. Sin ánimo de ofender. <img src="https://us.v-cdn.net/6030832/uploads/emojis/19.gif"/&gt;

    Reconocer un sonido de fallo de un cilindro es del apartado A del ABC más básico de mecánica y nuevamente vuelvo a lo que te comenté de buen principio meses atrás, tienes un problema 'de chispa' y poniéndonos en lo peor un pistón-cilindro hecho un cisco pero apostaría por lo primero más simple y barato. Y el problema de chispa no es de bujía, según comentaste y si no recuerdo mal te las cambiaron como parte de esa 'revisión integral general' que te costó una pasta y no solucionó el problema.

    Pero vamos, empiezas a ir encaminado, tú y tu meca, si escuchándola ya ha reconocido algo tan simple como un fallo de un cilindro lo siguiente es hacer lo que te dije. Y para ello deberías coger al espabilado-justito por la oreja y decirle lo que te dije que le dijeras algunos posts más arriba. Y cuando te lo haya solucionado con un trato excelente y baratito no volver a él y buscar otro.

    Suerte.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • A ver si te puede servir... Si tienes una **** de infrarrojos, con el motor caliente, puedes medir la temperatura del colector de escape, cilindro por cilindro, y si no con un trapo humedo notaras cual esta frío.

    El escape del cilindro que falla estará practicamente frío, o solo templado. Si descubres cual es, puedes probar a desmontar su pipa/bobina, y cambiarla de sitio. Tienes que desmontar la pipa del cable (lleva un enchufe) e intercambiarla con la de otro cilindro.

    Vuelves a probar, si falla el mismo cilindro, ya tienes respuestas por donde seguir trabajando (bujía?), si por el contrario, el escape "frío" es donde has montado la pipa del primero, será la pipa/bobina (que es la misma pieza) que has cambiado de sitio.

    Saludos

    Tu pasión. NUESTRA pasión
    www.batmotos.com
    [email protected]
    Tel +34 963 70 47 28
  • gotelindgotelind Forero Senior ✭✭
    Ya estan cambiadas despues de quitar 200 tornillos y 500 piezas 2014-08-29140306.jpg2014-08-29140320.jpg
  • kabe24kabe24 Forero ✭✭
    Por si te sirve de ayuda:

    https://www.autobild.es/practicos/10-sintomas-bujias-detectar-averias-motor-217141

    Yo no soy NADA experto... pero por color parecen correctas (¿más correctas las dos de la izqda?) ¿Has medido la separación del electrodo?

    Yo las tenía perfectas, pero una más separada que la otra (7,5mm frente a 9mm) y me fallaba en altas (5000rpm) y no subía con nada de alegría a partir de ahí. Las galgué a 8 y la cosa se puso alegre. Ya tengo pedidas nuevas bujías y el filtro del aire...
  • GreenFrogGreenFrog MegaForero ✭✭✭✭✭
    Las fotos no son del todo buenas, no se ven las cerámicas interiores ni el **** superior que es donde se aprecian mejor los problemas.

    La distancia electrodos un poco más de lo mismo, si estuvieran todos situados de la misma forma y hubiera una foto muy centrada se observaría mejor.

    Por lo poco que se puede deducir parece que las distancias están suficientemente correctas, ninguna exageradamente mal, y al menos 3 puntas de cerámica que aparecen un pelín no se ve ninguna oscura.

    Como detalle añadido a tener en cuenta es el 2o filo de rosca de la 2a bujía por la izquierda, está chafado. Si hay que mantener bujías habría que intentar recuperarlo y mucho cuidado al enroscar de nuevo en el cilindro donde iba, hay que comprobar que enrosca con suavidad con una bujía con rosca en buen estado.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Deja un comentario

NegritaCursivaTacharOrdered listLista sin ordenar
Emoticonos
Imagen
Alinear a la izquierdaCentrarAlinear a la derechaEnciende/apaga vista HTMLActivar/desactivar la página enteraEncender/apagar las luces
Sube imagen o archivo