¡Hola a [email protected]!

[email protected] al nuevo foro de motos.net. ¡Esperamos que os guste! :)

Si tenéis algún problema o sugerencia podéis comentarlo en este post

Extraña averia ¿electrica?

Tengo una KLE 500 y resulta que llevo un tiempo con una avería y no consigo dar con el origen. Al llegar a 7000rpm el motor empieza a ratear y no pasa de ahí, pero es que ademas el cuentarevoluciones se baja a 4000rpm de golpe, que obviamente no son las revoluciones del motor. Lo hace en cualquier marcha, en vacio o en ruta.
Hoy he salido a dar una vuelta a ver si podía sacar algún dato mas, pero invariablemente al llegar a 7k me lo hacia. En una de las veces he mantenido las 7k unos segundos y...la moto se a apagado por completo, ni contacto ni luces ni nada. Mientras me fumaba un cigarro y pensaba si llamar a la grúa o a un amigo (estaba muy cerca de casa) han pasado un par de minutos o tres, me ha dado por probar otra vez el contacto y ¡perfecto! la moto ha arrancado a la primera con un ralentí perfecto y me he ido a casa con la moto funcionando perfectamente (pero sin llegar a las 7k).
He cambiado los cables de las bobinas de alta por si era eso pero nada, tengo pendiente limpiar carburadores cuando me lleguen las juntas aun que no creo que sea de eso porque el ralentí es perfecto, el motor sube y baja perfectamente de revoluciones y si no pasas de 7k el motor va como un reloj.
A mi me parece que es una avería eléctrica, pero no se que mirarle, he comprobado y limpiado todos los terminales y cables, y lo de esta tarde ya me descoloca del todo.


¿Alguna idea?


Gracias
af50a835745722fb036e69524e486efa.jpg

Comentarios

  • MenditasMenditas Forero Senior ✭✭
    A un amigo le paso exactamente igual que a ti hace como 1 semana y le dijeron que eran las bobinas de alta.
    Aun esta esperando a que venga su mecánico de confianza que se ha ido todo la segunda quincena de agosto de vacaciones pero eso es lo que le dijeron.
  • fransoberfransober Forero Senior ✭✭
    son las bobinas fijo .. cambialas q son dos duros y aprovecha bujias nuevas que son menos de 2 duros jeej la moto lo agradecerá fijo
    casi seguro q son bobinas.. lo otro .. revisa el regulador de tension que no se exceda o muera a muchas revoluciones..

    revisa cableado.. tomas de tierra sobre todo .. vete a la bateria que estebien segurada los bornes y tomas de tierra de la moto..

    ya contaras
  • PerroflauteroPerroflautero Forero Senior
    Las bobinas las comprobé y estaban bien los cables son nuevos, así como las bujías (500km) y el regulador lo comprobé antes y después de cambiar el rotor del alternador hace un mes o así.
    Hoy he pillado un CDI de segunda mano, a ver si me llega, pero vamos que en el mismo sitio tenían un par de bobinas por 30 pavos, ya digo que las mías las he comprobado pero por 30 pavos no me molesta tener un par de repuesto, así que las pillaré por si acaso. y de paso ya pediré un regulador por ebay, que ese estoy segurísimo de que funciona pero como se queman con relativa facilidad no me vendrá mal tenerlo porsiaca.
    Ya os contaré la solución (si la encuentro), porque la moto va bien, pero es una putada no poder pasar de 7000rpm, que es donde empieza lo bueno.
    af50a835745722fb036e69524e486efa.jpg
  • pepillopepillo Forero Master ✭✭✭✭
    Estos motores ( igual que el de la GPZ 500 ) fallaban bastante del volante magnetico y/o inducido, es bastante probable que te venga de ahí el fallo.

    Me pongo los guantes, abrocho el casco, el motor está calentando, engrano primera, segunda, me ponen la mano para que pare, todo correcto adelante, vuelvo a meter primera, acelero hasta 7000 rpm, segunda, miro a la derecha, no viene nadie, mirada al frente, y....... la pista, mi moto y yo, no hay nada más en mi mente. Ese momento, quizás es de los que más disfruto de mi pasión.



  • PerroflauteroPerroflautero Forero Senior
    El rotor es nuevo y blindado, se lo puse hace un mes, y creo que si el bobinado del stator estuviese interrumpido daría fallo no solo a 7000rpm
    af50a835745722fb036e69524e486efa.jpg
  • PerroflauteroPerroflautero Forero Senior
    Pues nada, mala suerte, he cambiado el CDI y el problema continua, solo que ahora el cuentarevoluciones no se baja, estoy perdido.

    af50a835745722fb036e69524e486efa.jpg
  • MenditasMenditas Forero Senior ✭✭
    Osea que ahora las revoluciones no te bajan de golpe, pero sigues sin poder subir de 7.000 RPM no?
    Yo sigo sigo apostando por las bobinas de alta haber si mas gente puede dar un punto de vista diferente.
    Ya como te dije mi amigo no le subían mas de 5.000 RPM en su moto y le dijeron bobinas.
    Saludos
  • PerroflauteroPerroflautero Forero Senior
    El caso es que las bobinas las desmonté para cambiarle los cables y de paso las comprobé y estaban en los rangos que marca el manual [FONT=Helvetica, Arial, sans-serif](2,8Ω en el primario y 15kΩ en el secundario). Ahora mismo tengo media moto desmontada buscando posibles causas, pero no descarto pillar un par de bobinas y hacer la prueba. Me voy a juntar con un montón de repuestos.[/FONT]
    af50a835745722fb036e69524e486efa.jpg
  • MenditasMenditas Forero Senior ✭✭
    Ya que la tienes desmontada mira haber si va a ser la bomba de combustible ya por ir descartando cosas
  • PerroflauteroPerroflautero Forero Senior
    Esta moto no lleva bomba de combustible
    af50a835745722fb036e69524e486efa.jpg
  • MenditasMenditas Forero Senior ✭✭
    A que es de carburación, cierto!
  • PerroflauteroPerroflautero Forero Senior
    Creo que he podido encontrar el culpable, al desmontar la caja del filtro del aire he visto que una de las toberas estaba mal puesta y deformada, y como los carburadores son a depresión es posible que si cogía aire por ahí ese sea el fallo, aun que no lo sabré seguro hasta que remonte la moto. De momento he puesto la caja al solazo con dos sprays de aceite metidos en las toberas a ver si recuperan la forma y puedo encajarlas bien.

    DSC_0002.jpg
    af50a835745722fb036e69524e486efa.jpg
  • elnovatokawaelnovatokawa Forero ✭✭
    Haber si es eso.. suerte
  • MenditasMenditas Forero Senior ✭✭
    Perroflautero escribió : »
    Creo que he podido encontrar el culpable, al desmontar la caja del filtro del aire he visto que una de las toberas estaba mal puesta y deformada, y como los carburadores son a depresión es posible que si cogía aire por ahí ese sea el fallo, aun que no lo sabré seguro hasta que remonte la moto. De momento he puesto la caja al solazo con dos sprays de aceite metidos en las toberas a ver si recuperan la forma y puedo encajarlas bien.

    DSC_0002.jpg

    Ya nos contaras, suerte!
  • cam_norriscam_norris Forero Senior
    ademas de esas toberas,¿has mirado la membrana de carburador?me acuerdo que hace unos meses tuve un problema en la sportster,que subia de vueltas hasta un limite y la moto no pasaba de 100 en 5,como si fuera limitada,despues de limpiar carburador y remirar todo resultó ser un cortecito en la membrana del carburador,una vez cambiada la moto ya si andaba como debia
    no todo lo justo es correcto,pues un dedo cabe justo en el culo,pero no es correcto
  • PerroflauteroPerroflautero Forero Senior
    Pueeees...no, no he desmontado los carburadores, intento ir paso a paso para localizar el origen.
    Con el truco del sol y los sprays he conseguido reponer bien la caja del filtro, pero hasta mañana no puedo probar porque no puedo hacer ruido (el vecino ha dormido a las gemelas y me mataría). Tanto si el problema se ha solucionado como si no, el siguiente paso es desmontar los carburadores para limpiarlos porque esta tarde me han llegado los kits de reparación, solo juntas, chiclers y agujas, pero de paso le daré un buen vistazo a las membranas por si fuese lo que dices.

    saludos
    af50a835745722fb036e69524e486efa.jpg
  • PerroflauteroPerroflautero Forero Senior
    Pues nada, la moto sigue igual...image
    af50a835745722fb036e69524e486efa.jpg
  • MenditasMenditas Forero Senior ✭✭
    Ya como dijiste mira carburadores!
  • PerroflauteroPerroflautero Forero Senior
    Ya, es que estaba casi seguro de que era el problema de la airbox, estoy un poco de bajón. Me parece que voy a montar la moto para poder usarla el finde ya que por debajo de 7000rpm va perfecta, y si eso el lunes ya mas animado la desmonto otra vez y me lio con los carburadores
    af50a835745722fb036e69524e486efa.jpg
  • cam_norriscam_norris Forero Senior
    no se como tiene de accesible el carburador la kawa,si es facil el mirar la membrana son 10 minutos, y así te quedas tranquilo,animate hombre,que solo es un rato
    no todo lo justo es correcto,pues un dedo cabe justo en el culo,pero no es correcto

Deja un comentario

NegritaCursivaTacharOrdered listLista sin ordenar
Emoticonos
Imagen
Alinear a la izquierdaCentrarAlinear a la derechaEnciende/apaga vista HTMLActivar/desactivar la página enteraEncender/apagar las luces
Sube imagen o archivo