¡Hola a [email protected]!

[email protected] al nuevo foro de motos.net. ¡Esperamos que os guste! :)

Si tenéis algún problema o sugerencia podéis comentarlo en este post

Regulador y otros problemas eléctricos

2

Comentarios

  • DahonDahon Forero Master ✭✭✭✭
    Despues de pagar la friolera de 200 euros por un regulador decidí refrescar el nuevo para que no pete por calor jejeje image yo lo he conectado a la luz de matricula.
    75664_125153380878829_100001525026790_161102_558747_n.jpg
  • hhondahhonda Forero ✭✭
    Hola, queria saber, si es que lo sabe alguno si el regulador del scooter Honda, valdria tambien para una Honda CBR-600-F del 99.
    No se si lo tendre jodido, ya que se me descarga la bateria, o ya no coje carga, y eso que es nueva.

    Gracias
    moto.jpgplayaArea.jpgviveirop.jpgplayaArea.jpgviveirop.jpg
  • DestructorDestructor MegaForero ✭✭✭✭✭
    hhonda escribió :
    Hola, queria saber, si es que lo sabe alguno si el regulador del scooter Honda, valdria tambien para una Honda CBR-600-F del 99.
    No se si lo tendre jodido, ya que se me descarga la bateria, o ya no coje carga, y eso que es nueva.

    Gracias

    Primero tendrias que comprobar que le llega corriente a la bateria, esto se comprueba arrancando la moto y desconectando la bateria una vez arrancada, con el motor en marcha mides en las bornas de los cables que se conectan en la bateria, si te da 13v mas o menos, el regulador funciona bien, por tanto seria la bateria, que pese a ser nueva, esta defectuosa. En cuanto a lo que si el regulador de la scooter te serviria, no tengo ni idea.salu2
    Pedalear cansa mas.
  • romanroman Forero Junior
    tengo una cbr 600 rr del 2004. os cuento, se le acabó la bateria y le puse otra de otra cbr mas antigua, no la consegui arrancar..... ahora le he puesto la bateria nueva y la adecuada, y el motor de arranque gira, pero no arranca, he comprobado la cja de fusibles y esta bien, me han dicho que igual puede ser que me haya cargado el regulador de corriente, alguien sabe algo al respecto???, como puedo comprobar si el regulador esta roto??? gracias
  • romanroman Forero Junior
    hola, no se muy bien como funciona esto, pero si alguien escribe y me aconseja estaria muy agradecido, os cuento, tengo una cbr 600 rr del 2004, y se agoto la bateria.la sustitui por otra de otra cbr mas antigua aunque la bateria estaba perfecta..... y no arranco, luego pregunte y es porque mi moto lleva bateria de litio y no de acido, le he puesto la bateria nueva de litio, perfectamente cargada.... pero sigue sin arrancar, he comprobado la caja de fusibles y dos mas que se encuentran cerca de la bateria...y todos estan bien, me han comentado que puede ser que el regulador este roto, seria ese el sintoma???? el no arrancar???? alguien puede ayudarme??? muchas gracias compañeros
  • DestructorDestructor MegaForero ✭✭✭✭✭
    roman escribió :
    hola, no se muy bien como funciona esto, pero si alguien escribe y me aconseja estaria muy agradecido, os cuento, tengo una cbr 600 rr del 2004, y se agoto la bateria.la sustitui por otra de otra cbr mas antigua aunque la bateria estaba perfecta..... y no arranco, luego pregunte y es porque mi moto lleva bateria de litio y no de acido, le he puesto la bateria nueva de litio, perfectamente cargada.... pero sigue sin arrancar, he comprobado la caja de fusibles y dos mas que se encuentran cerca de la bateria...y todos estan bien, me han comentado que puede ser que el regulador este roto, seria ese el sintoma???? el no arrancar???? alguien puede ayudarme??? muchas gracias compañeros

    Perdon por la tardanza en contestar, es que este post lo miro de higos a brevas. En principio si fuera el regulador lo que esta petado, si le pones una bateria plenamente cargada, el motor deberia funcionar hasta que la bateria se agotase, puede tardar un buen rato en agotarse la bateria al ralenti, en todo caso si consiguieras arrancarla con la bateria cargada, una vez en marcha mides con un tester el voltaje que te da en las bornas de la bateria, si el voltaje no desciende y se mantien en mas de 12V y al acelerar sube a 13 y poco, funciona bien tanto el regulador como el alternador, pero si por el contrario ves que el Voltaje va bajando es que seguramente este petado el regulador y/o el alternador, lo cual se me hace extraño en una moto tan joven y de la marca que es. De todas formas revisa tambien el sensor del caballete, a ver si se te ha soltado un cable y no arranca por eso o el interruptor del manillar.......salu2
    Pedalear cansa mas.
  • KkokeKkoke Forero Junior
    Hola a todos y Vss, estaba interesado en saber si hay alguien que sepa a donde dirigirse para hacer una reclamación a Honda. Os cuento, tengo una Honda VFR del año 92 y come reguladores como si fueran rosquillas. Me parece interesante la idea de ventilarlo como aconseja DAHON (que tipo de ventiladores usas? parecen de ordenador) pero no quiero descartar la posibilidad de protestar por algo que considero que tiene que tener una duración mayor, sobre todo cuando no tengo problemas ni del alternador ni de ningún tipo que pueda hacer que fallen con más premura de lo normal. Comentado con otros dueños de motos iguales, tienen el mismo problema.
    Agradecería una respuesta y saber si hay a alguien que le pase lo mismo.
  • DahonDahon Forero Master ✭✭✭✭
    Kkoke escribió :
    Hola a todos y Vss, estaba interesado en saber si hay alguien que sepa a donde dirigirse para hacer una reclamación a Honda. Os cuento, tengo una Honda VFR del año 92 y come reguladores como si fueran rosquillas. Me parece interesante la idea de ventilarlo como aconseja DAHON (que tipo de ventiladores usas? parecen de ordenador) pero no quiero descartar la posibilidad de protestar por algo que considero que tiene que tener una duración mayor, sobre todo cuando no tengo problemas ni del alternador ni de ningún tipo que pueda hacer que fallen con más premura de lo normal. Comentado con otros dueños de motos iguales, tienen el mismo problema.
    Agradecería una respuesta y saber si hay a alguien que le pase lo mismo.
    Son dos ventiladores de pc, pero con uno vale. image
    75664_125153380878829_100001525026790_161102_558747_n.jpg
  • KkokeKkoke Forero Junior
    Insisto, Gracias por la información. Buceando un poco más he visto que la tenías toda detallada en el inicio del foro.
    De todas formas, y siento ser pesado en el tema pero es que me toca la moral, sabes si alguien se ha propuesto al menos quejarse ante Honda por lo que considero que es un abuso? O como dice mi mecánico, es **** porque alegan que las piezas eléctricas no tiene garantía? No se a vosotros pero a mí es que me cabrean este tipo de abusos.

    Gracias de nuevo por contestar tan rápido.
  • DestructorDestructor MegaForero ✭✭✭✭✭
    Kkoke escribió :
    Insisto, Gracias por la información. Buceando un poco más he visto que la tenías toda detallada en el inicio del foro.
    De todas formas, y siento ser pesado en el tema pero es que me toca la moral, sabes si alguien se ha propuesto al menos quejarse ante Honda por lo que considero que es un abuso? O como dice mi mecánico, es **** porque alegan que las piezas eléctricas no tiene garantía? No se a vosotros pero a mí es que me cabrean este tipo de abusos.

    Gracias de nuevo por contestar tan rápido.

    Mucha gente lo que hace es trasladar el regulador a la parte delantera de la moto para que le dé el aire directamente, así refrigera mejor y ya no peta.salu2
    Pedalear cansa mas.
  • KkokeKkoke Forero Junior
    Hola a todos:

    He puesto en práctica vuestro consejo del regulador y tengo que decir que va de p... madre image . Con ventilador de ordenador y todo. Mi mecánico está que lo flipa, de hecho ha pedido varios reguladores para varios marrones que tenía en el taller con unos cuantos poseedores de Hondas, VFR y 600 image .

    Agredeceros vuestra aportación y comentaros que estamos intentando montar una pequeña plataforma de protesta contra lo que consideramos que es un abuso por parte de Honda. Ya os iré contando sobre la marcha image .

    ZQ y Vss image
  • ChivasChivas Forero Master ✭✭✭✭
    Hola a todos, veo que Destructor se lo ha currado pero tengo ciertas pegas a lo que cuenta.
    Un truco para no quedaros en la carretera es desconectar el regulador y volver a arrancar la moto, y tener lucer y todo lo queproduzca consumo apagado, de esa manera podreis llegar al destino sin problemas, ya que las bujias no necesitan de eso.

    Otra cosilla que comentar es que cuando una bateria esta mal, no te arranca directamente (el arranque del motor es lo qe mas consume la bateria con diferencia, la bujia tiene que dar 20.000 voltios y eso es dificil, pero solo lo hace al arrancar, luego consume electricidad producida por el motor) que os quiero decir con esto??? Que el fallo del regulador se ve bien porque si la bateria tiene poco tiempo, las baterias por su quimica algo se cargan, aunque no esten conectadas al alternador, de ahi que la gente que la use poco puede estar mal con el regulador mucho tiempo, ya que cuando la para en el garage la bateria se carga algo.

    Todo esto esta sacado del foro VFR, donde descubrieron lo que dice ahora destructor hace muchisssssiiiimo tiempo, hablamos de motos del 91.

    V´sssssssssssssssssssssssssss
    Que guerra dais..... https://www.vivasoft.es
  • TidusXXTidusXX MegaForero ✭✭✭✭✭
    Ojo, con la suciedad que el ventilador de un ordenador no está preparado para estar a la "intemperie" si ya se ensucia dentro de una caja imagínate en una moto.... image

    Por otro lado, comentaban que algunos ponían el cacharro en cuestión en la parte delantera de la moto para así que le diese algo de aire, pero me surge una pregunta, si estás en ciudad y en un atasco, que casi no te mueves como para que el aire refrigere el cacharrín, no contribuirá la calor del motor a calentar más el cacharrín de lo que ya se calienta?

    También, otra opción pero tendria que buscar más, se podría colocar en las paletillas un sensor de temperatura y buscar un circuitillo sencillo que active el ventilador en caso de superar cierta temperatura, con lo cual lo hace más eficiente.. (buscaré a ver si hay algún circuito que haga ésto y sea bbb "bueno,bonito y barato"...)

    image
    Ceberrita... siempre rodaremos juntos...image
  • momo2003momo2003 Forero Junior
    hola me encuentro un poco preocupado como saben tengo una cbr 400 aero del 91 hace un tiempo mi moto se enpezo ha apagarse sola arrancaba en la primera pero conforme iba manejando buen rato se me apagaba (se desbanecia y se apagaba) la queria arrancar pero la muy mula nada. me hizo sudar como 2 cuadras hasta q la logre prender en segunda pero me duro poco murio nuevamente la lleve luego ha un mecanico quien saco el capuchon del cable q va a la bujilla (la q sale de la bobina y va a la bujilla ) y la ACERCO al chasis y me hizo arrancarla y al no botar chispa me dijo q la bobina se habia cagado luego la empujamos nuevamente y arranco raro no por q el mecanico me dijo q no habia chispa . me duro haci 3km cuando la apague y la quise prender no quiso la muy mula.

    la cosa es q no creo q sea las bobinas por q sino no hubiese arrancado. a mi parecer es la coneccion del regulador q mencione en un comentario anterior. por que creo q un animal se comfundio al conectar los 3 cables q vienen del alternador al regulador ya q desde ese dia se me enpesaron ha derretir los cables.

    porfavor si alguien sabe como se prueba para descartar si las bobinas estan mal, y diganme como van conectados los cables q bienen del alternador al regulador estos son 3 de color amarillo (en q orden se conectan Q CABLE VA CON Q CABLE) GRACIAS
    confused.gif image image DBVRRJ557734-02.jpg
  • trasto2trasto2 Forero Junior
    es muy bueno el tema del ventilador, para poderlo ventilar, pero yo tengo un problemilla con una cbr 600f, me huele la bateria a acido, compruebo la bateria y teoricamente esta bien, los cables amarillos junto con el conector quemados de la instalación digo esto va a ser del regulador, le compro uno pirata que no tiene las aletas y se raja el plastico donde llevan los diodos y al reparar el el conector le puse conectores nuevos con una funda de plastico y estas fundas quemadas, bueno voy a descambiar elregulador me dan otro y pasa lo mismo alguien me puede ayudar y decirme que narices pasa porque la tension k le llega a la bateria es la correcta 14,1v ayudarme por favor. la cbr es del 92.image es normal k se caliente tanto el regulador? si lo tocas kema.
  • chavezonlinechavezonline Forero Junior
    alguien sabe x casualidad lo reglajes de la gsxr400 y una pregunta pues lo q pasa q la bateria se me descarga cuando lo dejo parada la moto y esq tengo q andar cargandola para q arranq tamvubien cuando esta prendida el miltitester se me va hasta 16.5 cada vez q acelero y ya m imagiino hasta donde ira cada vez q la corro espero poder tener una ayuda en la infirmacion con le comportamiento de esta moto bye sauos ygracias de ante mano
  • DABEATDABEAT Forero Senior ✭✭✭
    Hola amigos.

    Casualmente, me acaba de pasar algo parecido en mi CBR 600 F del 2001.

    La tengo hace 1 mes, y cuando la compré, no arrancaba y le pusimos una batería nueva de trinca de la Honda (100 eurazos que pagó el vendedor image ).

    Total, la moto arrancaba perfecta, y le he hecho 1000km en un mes y de repente no me arranca la moto... fué ir a un recado, parar, y ya no querer arrancar.

    La llevé al mecanico ayer para la revisión y se lo comenté, y me dijo que sería la alarma (lo dudo mucho) y me la ha desconectado y cargado la bateria...

    Bien, **** la moto a las 19:30 arranco y todo bien, pero a eso de las 20:00 noto que la moto como que se ahoga... que no vá fina... y efectivamente, paro la moto la vuelvo a arrancar y nada...

    La batería solo tiene 1 mes original Honda, podría ser el regulador? O algún cable conectado a masa?

    Ahora bajaré a medir tensiones y os cuento...

    Gracias antes de nada.

    V'ssss
  • DABEATDABEAT Forero Senior ✭✭✭
    Bueno.. he bajado al parking... he empujado la moto y arrancado, la he tenido un par de minutos, y luego ya arrancaba unas cuantas veces pero a la quinta ya no arrancaba.


    Mas tarde he mirado tensiones y consumo.

    La moto apagada no consume nada con lo que descarto fugas.

    Una vez arrancada estaba baja de rpms a 1000 justas y sonaba como un pitido muy leve pero constante... piiiiiiiiiiiiiiii

    Ralentí (FRIA)
    Parada 11.9V
    1000 rpms 12'6v
    2000 rpms 13'3v
    3000 rpm's 13'48
    4000 rpm's 13'57v
    5000 rpm's 13'63v
    7000 rpm's 13'66v

    Ralentí (CALIENTE)
    Parada 12'3V
    1000 rpms 12'52v
    2000 rpms 13v
    3000 rpms 13'2v
    4000 rpms 13'3v
    5000 rpms 13'3v
    7000 rpm's 13,2v.


    Y al encender 3A aprox y luego 0'30A

    Creeis que puede ser el regulador? Voy a cambiar la batería a la Honda?

    Lo curioso es que he notado esta tarde justo antes de apagarla, como se encendia la reserva (y había gasolina de sobra) y la moto caía de vueltas...

    Gracias por la ayuda.

    saludos
  • TidusXXTidusXX MegaForero ✭✭✭✭✭
    la reserva???.. que raro.. a ver si va a ser algo de la bomba de gasolina o del filtro..

    la bateria que te la cambien, que para eso está la gasolina..

    ya irás contando. image
    Ceberrita... siempre rodaremos juntos...image
  • DABEATDABEAT Forero Senior ✭✭✭
    Tidus26 escribió :
    la reserva???.. que raro.. a ver si va a ser algo de la bomba de gasolina o del filtro..

    la bateria que te la cambien, que para eso está la gasolina..

    ya irás contando. image

    Sí sí, se encendió de golpe justo cuando empecé a notar como que la moto se ahogaba... Como si le faltara tensión a la batería...

    Iré a que me la cambien, porque tiene 1 mes... pero me extraña que séa la batería...

    Saludos
  • DABEATDABEAT Forero Senior ✭✭✭
    Pregunta...

    Una vez arrancada la moto (CBR 2001 injección) si desconecto batería... la moto se debe de apagar? O por el contrario seguiría encendida?

    Saludos
  • TidusXXTidusXX MegaForero ✭✭✭✭✭
    bueno, que se encendiese puede ser debido a la baja tensión de la bateria... no te preocupes por eso..

    yo cuando me he quedado sin bateria, se me encendia la alarma, se me encendian todas las luces y luego no se encendia..

    intenta cambiarla y tener la moto unas semanas sin la alarma conectada, desconectala completamente, para descartar que no sea ésta, ya que los valores de tensión que comentas no parece que sean malos.

    v'ss
    DABEAT> escribió :
    Sí sí, se encendió de golpe justo cuando empecé a notar como que la moto se ahogaba... Como si le faltara tensión a la batería...

    Iré a que me la cambien, porque tiene 1 mes... pero me extraña que séa la batería...

    Saludos
    Ceberrita... siempre rodaremos juntos...image
  • TidusXXTidusXX MegaForero ✭✭✭✭✭
    no lo he probado, pero mi mecánico me dijo que la bateria era necesaria para que la moto funcionase.. y si se descargaba mientras conducias, se apagaria (y a mi me pasó)
    DABEAT> escribió :
    Pregunta...

    Una vez arrancada la moto (CBR 2001 injección) si desconecto batería... la moto se debe de apagar? O por el contrario seguiría encendida?

    Saludos
    Ceberrita... siempre rodaremos juntos...image
  • DABEATDABEAT Forero Senior ✭✭✭
    Que cosa más rara...

    Ayer me pasó eso, que la paré y no volvió a arrancar... bien. La empujé y arranqué en seguanda...

    Pues una vez arrancada en segunda, luego si paro y arranco todo perfecto. Pues esta mañana arrancó a la primera... en todo el día la habré encendido 5 o 6 veces y perfecto (en parado).

    La cosa es que ha pasado como ayer... despues de irme a dar una vuelta con la moto (más de 30m) al apagar ya no ha encendido... es como si se descargara cuando lleva un rato en marcha, pero lo raro que si la arranco empujando luego ya enciende.

    Que puede ser que se desgaste la bateria en marcha?¿?

    Podría ser el alternador? El regulador?

    GRACIAS
  • DABEATDABEAT Forero Senior ✭✭✭
    Pudiera ser que cargara batería al ralentí y bajas vueltas, pero que en carretera/autopista no cargue?

    V'ssss
2

Deja un comentario

NegritaCursivaTacharLista ordenadaLista sin ordenar
Emoticonos
Imagen
Alinear a la izquierdaCentrarAlinear a la derechaEnciende/apaga vista HTMLActivar/desactivar la página enteraEncender/apagar las luces
Sube imagen o archivo