¡Hola a [email protected]!

[email protected] al nuevo foro de motos.net. ¡Esperamos que os guste! :)

Si tenéis algún problema o sugerencia podéis comentarlo en este post

Catalunya independent. Fent via.

16916926946966971095

Comentarios

 • SpikerSpiker MegaForero ✭✭✭
  Dredd escribió : »
  En parte lo estoy. Como te digo me repercute positivamente. Pero también tengo muchos amigos y familiares en Cataluña, y no les deseo todo el daño que se les está haciendo a ellos y a tantos y tantos catalanes no independentistas. ¿Y a los independentistas? a los independentistas al fin y al cabo es esto lo que quieren, ¿no?

  A quien por su gusto duerme en el suelo, no hay que tenerle duelo.


  Se te nota que estas eufórico,yo estoy todo el rato dándole al F5 para ve cual sera la próxima en pirarse.
 • SenyverdSenyverd MegaForero ✭✭✭✭✭
  .  Hoy es un buen día para un buen zasca.

  Son tan torpes que no lo leerán y seguirán pensando que están ganando.

  Què és l’EFTA?
  L’Associació Europea de Lliure Comerç (European Free Trade Association) és una organització que agrupa Islàndia, Noruega, Suïssa i Liechtenstein. És un bloc alternatiu a la Unió Europea, però que hi té una vinculació plena. Bàsicament, s’hi apleguen estats que no volen formar part de la Unió Europea, però que, sense ser-ho, hi comparteixen l’espai econòmic i social. Temps enrere, també n’havien format part la Gran Bretanya, Portugal, Àustria, Dinamarca i Suècia.
  Quina relació tenen l’EFTA i la Unió Europea?
  Tres països dels quatre que integren l’EFTA són part de l’Espai Econòmic Europeu i, per tant, formen part del mercat intern, exactament igual que qualsevol estat membre de la Unió. El quart, Suïssa, va preferir de no entrar-hi i signar acords particulars amb la UE quan calgués.
  Què és l’Espai Econòmic Europeu?
  L’Espai Econòmic Europeu és un acord entre vint-i-set estats de la Unió Europea (tots, llevat de Croàcia) i tres estats dels quatre de l’EFTA (tret de Suïssa) que permet a aquests tres estats de participar en el mercat intern de la Unió Europea, sense formar-ne part.
  Què vol dir ‘participar en el mercat intern’?
  Els països de l’EFTA es beneficien de les quatre llibertats de la Unió Europea com si en fossin membres: les llibertats de circulació de persones, béns, serveis i capitals. Així doncs, aquests països funcionen com si fossin de la UE perquè en tenen tots els avantatges. En contrapartida, han d’adoptar la majoria de les lleis de la UE, per bé que n’hi ha un percentatge petit que no cal que l’adoptin. Del punt de vista del pressupost comunitari, els països de l’EFTA no reben fons europeus, però tampoc no han de pagar com paguen els membres de la UE. L’EFTA, com a tal, contribueix, això sí, a finançar el mercat únic.
  Els ciutadans dels països membres de l’EFTA poden viatjar arreu sense restriccions?
  Dels quatre països de l’EFTA, tres formen part de l’acord de Schengen i, per tant, no passen fronteres dins la UE. Però és que, a més, cal recordar que dotze països membres de la Unió Europea no s’enclouen dins l’acord de Schengen i, doncs, mantenen les fronteres tant per als membres de l’EFTA com per als altres estats de la Unió.
  Les empreses radicades als països de l’EFTA, quina condició tenen respecte de la Unió Europea?
  Les empreses dels països de l’EFTA es comporten com si fossin membres de ple dret de la Unió Europea.
  Com és què la Unió Europea permet aquests privilegis a l’EFTA?
  No són privilegis. Els països membres de l’EFTA no volen formar part de la Unió Europea. Noruega, per exemple, s’hi ha oposat en dos referèndums. Però el fet és que la Unió té interès a fer que el mercat europeu sigui com més gran millor. Per això creu que cal donar aquest tracte a uns països indubtablement europeus que compleixen les condicions comunitàries.
  Com es governa l’EFTA?
  L’EFTA té una autoritat de supervisió i una cort de justícia pròpia, que són els òrgans de decisió, amb un esquema molt més àgil que no el de la Unió Europea.
  L’EFTA té un parlament o forma part del Parlament Europeu?
  Ni l’una cosa ni l’altra. I aquesta és la mancança principal, perquè a la pràctica significa que un país membre d’aquesta aliança ha d’adoptar normes legals decidides pel Parlament Europeu, a desgrat de no formar-ne part. El Parlament Europeu, això sí, té l’obligació de consultar permanentment l’EFTA sobre la legislació que elabora.
  Catalunya podria ser membre de l’EFTA?
  Els articles 56 al 60 del conveni constitutiu de l’EFTA expliquen que per a ser-ne part només cal ser un estat i que el consell de l’EFTA l’accepti. No hi ha, per tant, cap impediment perquè Catalunya en sigui membre, tret de la voluntat política. Sobre això, cal recordar que un dels seus responsables, George Baur, que precisament s’encarrega de les relacions entre la UE i l’EFTA, ha parlat amb molt d’interès sobre Catalunya.
  Espanya podria impedir l’entrada de Catalunya a l’EFTA?
  No, perquè no n’és membre. I, a més, tampoc no podria vetar la relació actual entre la Unió Europea i l’EFTA.

  efta.001-07190111.jpeg
  Punxa si els vols veure amb una mida més gran
  Quines altres alternatives a la UE hi ha?
  El Consell Assessor per a la Transició Nacional (CATN) va proposar en un dels seus reports dues alternatives més a la pertinença a la UE i que no són l’EFTA: un acord bilateral amb la UE i l’establiment d’acords de lliure comerç o unions duaneres amb tercers estats.
  De què serviria un acord bilateral amb la UE?
  Aquest acord podria ser establert per dues vies: en primer lloc, Catalunya i la UE podrien decidir de manera unilateral, però recíproca, de no imposar aranzels a la circulació de les mercaderies fabricades i comercialitzades en els territoris respectius; en segon lloc, podrien signar un acord bilateral per tal de garantir el lliure comerç de productes i serveis, i també per a definir un marc comú de cooperació. La UE ha establert aquestes darreres dècades un gran nombre d’acords bilaterals amb tercers estats. Aquests acords, segons el contingut i les matèries que inclouen, són de tres classes: acords comercials, acords d’associació i acords de cooperació. Els tractats constitutius només feien referència als acords comercials i als acords d’associació, però, a la pràctica, han proliferat també els anomenats acords de cooperació.
  I els acords de lliure comerç o unions duaneres amb tercers estats?
  En el supòsit que s’obstaculitzés o no s’optés per una integració ràpida i amb règim transitori de Catalunya a la UE, caldria establir una estratègia comercial de Catalunya, atès que seria titular de les competències per a poder concloure acords comercials bilaterals i multilaterals amb aquells països interessats a mantenir-hi relacions comercials, econòmiques i financeres. Es podria adoptar un procediment àgil per a negociar, concloure i ratificar acords de lliure comerç amb tercers estats i impulsar una estratègia molt activa envers aquells mercats amb els quals interessés tenir facilitat d’accés.
  I l’espai Schengen és una alternativa?
  Tots els membres de l’EFTA formen part de l’espai Schengen, que conforma un territori en el qual s’han eliminat els controls en les fronteres internes i s’apliquen normes comunes per al control de les fronteres externes. Els membres s’han compromès a adoptar, desenvolupar i aplicar les normes comunes de control, entrada, visat, intercanvi d’informació i creació de la tecnologia necessària per a la gestió de les fronteres externes, al mateix temps que es garanteix la cooperació duanera, policíaca i judicial.
  Qui forma part de l’espai Schengen?
  La particularitat de l’espai Schengen és que, mentre quatre estats de la UE no en formen part (Irlanda, Regne Unit, Xipre i Croàcia), els quatre membres de l’EFTA (Islàndia, Liechtenstein, Noruega i Suïssa), sí. Formar part de l’espai Schengen pot ser d’interès per a Catalunya, però encara pot ser més convenient per als altres membres de la UE i per a la UE, atès l’enorme interès que hi ha pel que fa a la vigilància i la gestió comuna de les fronteres externes per a controlar la immigració irregular, les xarxes de crim organitzat, les rutes de la **** i tota mena de pràctiques de corrupció.
  Homme libre, souviens toi.

  Rajoy: "... no podemos ni queremos, sobretodo no queremos dar viabilidad legal... "

  Què volen aquesta gent que truquen de matinada?  fuives-centre-del-ruc-catala.jpg  aBecnKz.gif
 • SenyverdSenyverd MegaForero ✭✭✭✭✭
  TITOT escribió : »
  image

  Por cierto, ahora recuerdo que a Tarragona se nos independizó un bariio no hace mucho y ahora es pueblo.

  Y de la atomización que hubo décadas atrás ninguno a vuelto al redil jerárquico anterior.

  Como más de un centenar de países creados en los útimos 80 años.

  tonilius escribió : »
  En eso tienes más razón que un santo. Yo también espero que eso no pase. Un alemán que no recuerdo su nombre (es de los de la merkel), ha dicho que catalunya sería un pais viable y que sañdrían adelante.
  Claro que viendo como se las gasta esta gente cualquiera se fia.

  Lo suyo es; a tomar por culo los que están en el poder y empezar de nuevo, tampoco veo buenos sustitutos y la gente tampoco parece tener ganas de cambiar.

  Los países de hasta 10 millones de habitantes tienen mejores ratios de calidad de vida que los grandes.

  Catalunya tiene mucho mejor futuro siendo estado, cualquiera que lo dude es por estar vagando po las galaxias lejanas y no enterarse de un pijo.
  Homme libre, souviens toi.

  Rajoy: "... no podemos ni queremos, sobretodo no queremos dar viabilidad legal... "

  Què volen aquesta gent que truquen de matinada?  fuives-centre-del-ruc-catala.jpg  aBecnKz.gif
 • toniliustonilius MegaForero ✭✭✭
  TITOT escribió : »
  image

  Por cierto, ahora recuerdo que a Tarragona se nos independizó un bariio no hace mucho y ahora es pueblo.

  Se fueron muchas empresas?.

  Ultima hora..

  el badulake se va al barrio de al lado.

  El bar manolo desplaza su sede al barrio de enfrente.

  Mercería conxita abre una sede en 2 calles mas atrás.

  El bar del chino y su todo a 1 eulo, tu rompe tu paga, cambia su sede al barrio de detrás.

  No se ni como podeis vivir.. seguiremos informando
 • toniliustonilius MegaForero ✭✭✭
  Senyverd escribió : »
  Y de la atomización que hubo décadas atrás ninguno a vuelto al redil jerárquico anterior.

  Como más de un centenar de países creados en los útimos 80 años.
  Los países de hasta 10 millones de habitantes tienen mejores ratios de calidad de vida que los grandes.

  Catalunya tiene mucho mejor futuro siendo estado, cualquiera que lo dude es por estar vagando po las galaxias lejanas y no enterarse de un pijo.

  Eso está bien si tienes algo de calidad de vida. Catalunya no la tiene y según lo que declaró artur mas la cosa iba a cambiar rntre poco y nada.

  Estoy de acuerdo contigo con los paises pequeños pero catalunya no se llama noruega o suecia
 • HellBlazerHellBlazer MegaForero ✭✭✭
  Montero escribió : »
  Ya estamos faltando? Que sepas que somos grandes personas image

  Eso no lo dudo. image
  v8n3bt9x64ul.gif


  «ya he tenido mi racion de locura por una temporada, pero como dicen: si no aguantas un chiste, no te hagas del club»
  "Los mejores seguidores son aquellos que piensan que te siguen por decisión propia."
  "En el mundo hay sólo dos maneras de triunfar: por la propia capacidad o por la imbecilidad ajena"
 • Senyverd escribió : »
  .  Hoy es un buen día para un buen zasca.

  Son tan torpes que no lo leerán y seguirán pensando que están ganando.

  .....


  Anormal!!! claro que si,.... mañana te lo cuento y espero que por retrasados como tú no haya que lamentar incidentes graves. image
 • SenyverdSenyverd MegaForero ✭✭✭✭✭
  .  Para los morbosos, tema piorreo.  Vulcanman escribió : »
  No te rebajes a su nivel, tio, que tu estás por encima de eso y es lo que él quiere

  No se rebaja, lo supera con creces, en mi vida he amenazado a nadie virtualmente y menos aun con evidentes ánimos de hacerlo realidad.


  Cenjuro escribió : »
  Y qué vas a usar el código penal? Ese mismo que tiene delitos de los que tú haces apologia constantemente?

  Ha expuesto la esencia del separatismo. No somos españoles salvo para aquello que nos intetese.

  imageimageimage

  Er Ceji tan diver como siempre. image


  HellBlazer escribió : »
  Si el Seny fuera como el Torpo o Montero sería imposible rebajarse a su nivel. image
  Montero escribió : »
  Ya estamos faltando? Que sepas que somos grandes personas image

  imageimageimageimageimage

  Solo espero que todos aquellos que me conocen no contribuyan al desquiciamiento del menda dándole datos personales míos, sería de lo más triste. Y añadiendo que sabría deducir la identidad del pasante, no sería nada difícil.


  WEPBCN escribió : »
  Yo se que el numero acaba en cinco y hasta aqui puedo leer.
  Piornedo escribió : »
  Quieres el número. Completo?.

  Acaba en 6 campeón.

  Yo de vosotros jugaría a la lotería con esos números, soy como el culo de una gitana, tocarme da suerte. image  Piornedo escribió : »
  Tú sigue, **** y atente a las consecuencias...

  ... y otra pal saco.


  Sé hasta el día que 'estuve observado' por los tuyos y hasta permití que metieran las narices para poder documentar posteriormente.

  Contigo llevo tiempo en guardia porque sé lo pirado que estás, hace años que supe de tu enfermedad y solo estás siendo previsible, nada de lo tuyo me sorprende. Lo que no sabes es hasta dónde he llegado yo y ese es tu mayor problema.

  Y recuerda, procura afinar porque alrededor mío hay un puñado de terceros que podrías meter en el ajo con lo que las consecuencias se multiplicarían.

  Vamos viendo, sobretodo eso de "atente a las consecuencias". Quid pro quo.
  Homme libre, souviens toi.

  Rajoy: "... no podemos ni queremos, sobretodo no queremos dar viabilidad legal... "

  Què volen aquesta gent que truquen de matinada?  fuives-centre-del-ruc-catala.jpg  aBecnKz.gif
 • toniliustonilius MegaForero ✭✭✭
  Que jodía la arrimadas.. dice que lo que tiene que hacer el govern es declarar elecciones para la gene.. ahora que han visto las encuestas y suben en la intención de voto

  Que rajoy es un mierder y que votar es bueno. Coñobes bueno si le beneficia a ella.

  Es que los políticos son para mear y no echar gota.
 • SenyverdSenyverd MegaForero ✭✭✭✭✭
  tonilius escribió : »
  Eso está bien si tienes algo de calidad de vida. Catalunya no la tiene y según lo que declaró artur mas la cosa iba a cambiar rntre poco y nada.

  Estoy de acuerdo contigo con los paises pequeños pero catalunya no se llama noruega o suecia

  Eso es una simpleza.

  Lo que haya dicho Mas ni idea pero imagino que será algún retorcimiento de alguna expresión suya, nadie puede decir que el expresi no piense que Cat estado puede ser mejor que una dependiente.

  Cat tiene calidad de vida, la tenía y se ha deteriorado mayormente por el ahogo español. La crisis afectó y aun está afectando como a todos pero si lleváramos 20 años como república independiente estaríamos saliendo mucho mejor.

  No le des vueltas, hay travesía de desierto más o menos complicada y dura según el despecho español pero el futuro es mucho mejor.
  Homme libre, souviens toi.

  Rajoy: "... no podemos ni queremos, sobretodo no queremos dar viabilidad legal... "

  Què volen aquesta gent que truquen de matinada?  fuives-centre-del-ruc-catala.jpg  aBecnKz.gif
 • SenyverdSenyverd MegaForero ✭✭✭✭✭
  tonilius escribió : »
  Que jodía la arrimadas.. dice que lo que tiene que hacer el govern es declarar elecciones para la gene.. ahora que han visto las encuestas y suben en la intención de voto

  Que rajoy es un mierder y que votar es bueno. Coñobes bueno si le beneficia a ella.

  Es que los políticos son para mear y no echar gota.

  Y PedroPSOE está haciendo un Rajoy, pudiendo unir fuerzas para sacar al gallego está dejando pasar el tiempo para que se estrelle con el tema Cat.
  Homme libre, souviens toi.

  Rajoy: "... no podemos ni queremos, sobretodo no queremos dar viabilidad legal... "

  Què volen aquesta gent que truquen de matinada?  fuives-centre-del-ruc-catala.jpg  aBecnKz.gif
 • toniliustonilius MegaForero ✭✭✭
  Senyverd escribió : »
  Eso es una simpleza.

  Lo que haya dicho Mas ni idea pero imagino que será algún retorcimiento de alguna expresión suya, nadie puede decir que el expresi no piense que Cat estado puede ser mejor que una dependiente.

  Cat tiene calidad de vida, la tenía y se ha deteriorado mayormente por el ahogo español. La crisis afectó y aun está afectando como a todos pero si lleváramos 20 años como república independiente estaríamos saliendo mucho mejor.

  No le des vueltas, hay travesía de desierto más o menos complicada y dura según el despecho español pero el futuro es mucho mejor.

  Pues te digo lo de siempre que hasta ahora no has podido.

  Convénceme. Convénceme de eso que dices y recuerda que sin españa la posición no será lo mismo.
 • AktharaAkthara MegaForero ✭✭✭
  tonilius escribió : »
  Que jodía la arrimadas.. dice que lo que tiene que hacer el govern es declarar elecciones para la gene.. ahora que han visto las encuestas y suben en la intención de voto

  Que rajoy es un mierder y que votar es bueno. Coñobes bueno si le beneficia a ella.

  Es que los políticos son para mear y no echar gota.

  Pero eso lo llevan pidiendo ya tiempo, 155 y nuevas elecciones en Cataluña.
  Supongo que te refieres a que ahora aceptaría el no 155 ante un reculamiento de Puchito.

  Ah... a mi si me preguntan también me la beneficiaba... encuenca o donde sea. image
  No me asustan las balas pero me acojona la velocidad a la que vienen!!

  2D518B687B1A5124E0A5295124DF5E.jpgtumblr_ms7f6ed26R1ss46elo1_250.gif1D53BBF5842A53556DB32B53556C67.jpg
 • AktharaAkthara MegaForero ✭✭✭
  Senyverd escribió : »
  Eso es una simpleza.

  Lo que haya dicho Mas ni idea pero imagino que será algún retorcimiento de alguna expresión suya, nadie puede decir que el expresi no piense que Cat estado puede ser mejor que una dependiente.

  Cat tiene calidad de vida, la tenía y se ha deteriorado mayormente por el ahogo español. La crisis afectó y aun está afectando como a todos pero si lleváramos 20 años como república independiente estaríamos saliendo mucho mejor.

  No le des vueltas, hay travesía de desierto más o menos complicada y dura según el despecho español pero el futuro es mucho mejor.


  La gran mentira.

  Dientes, dientes... image
  No me asustan las balas pero me acojona la velocidad a la que vienen!!

  2D518B687B1A5124E0A5295124DF5E.jpgtumblr_ms7f6ed26R1ss46elo1_250.gif1D53BBF5842A53556DB32B53556C67.jpg
 • toniliustonilius MegaForero ✭✭✭
  Senyverd escribió : »
  Y PedroPSOE está haciendo un Rajoy, pudiendo unir fuerzas para sacar al gallego está dejando pasar el tiempo para que se estrelle con el tema Cat.

  Y que puede hacer?, ha pedido diálogo y no quieren.

  La arrimadas que apliquen el 155 y que convoquen elecciones.

  El 155 contempla entre muchas cosas que el estado se haga cargo de las onstituciones qye no cumplan con la ley. No dice nada de convocar elecciones, de hecho se tienen que pactar o realizar moción de censura pero de ahí a por mis ****.

  Subirían en.votos pero que no se crean que iba a cambiar mucho la cosa y eso daría alas a los indepes.

  Este es el nivel de los políticos. Unoz irreponsables
 • GarcasGarcas Forero Master ✭✭✭
  Senyverd escribió : »
  Jordi Sánchez en La Sexta.

  Por si alguien no conoce el historial del señor Sánchez:

  https://www.larazon.es/opinion/columnistas/hipercor-OF15457108


  Asco.
  f6908ea5009a78388eb30865b5905ec2o.jpg


  image "No hay campo sin grillo ni cateto sin lazo amarillo." image

 • E2000E2000 Forero Senior
  Senyverd escribió : »
  .  Para los morbosos, tema piorreo.


  No se rebaja, lo supera con creces, en mi vida he amenazado a nadie virtualmente y menos aun con evidentes ánimos de hacerlo realidad.

  imageimageimage

  Er Ceji tan diver como siempre. image  imageimageimageimageimage

  Solo espero que todos aquellos que me conocen no contribuyan al desquiciamiento del menda dándole datos personales míos, sería de lo más triste. Y añadiendo que sabría deducir la identidad del pasante, no sería nada difícil.  Yo de vosotros jugaría a la lotería con esos números, soy como el culo de una gitana, tocarme da suerte. image


  ... y otra pal saco.


  Sé hasta el día que 'estuve observado' por los tuyos y hasta permití que metieran las narices para poder documentar posteriormente.

  Contigo llevo tiempo en guardia porque sé lo pirado que estás, hace años que supe de tu enfermedad y solo estás siendo previsible, nada de lo tuyo me sorprende. Lo que no sabes es hasta dónde he llegado yo y ese es tu mayor problema.

  Y recuerda, procura afinar porque alrededor mío hay un puñado de terceros que podrías meter en el ajo con lo que las consecuencias se multiplicarían.

  Vamos viendo, sobretodo eso de "atente a las consecuencias". Quid pro quo.
  imageimageimageimage
  2qko6z4.jpg
 • TinkoTinko MegaForero ✭✭✭✭✭
  Senyverd escribió : »
  Eso es una simpleza.

  Lo que haya dicho Mas ni idea pero imagino que será algún retorcimiento de alguna expresión suya, nadie puede decir que el expresi no piense que Cat estado puede ser mejor que una dependiente.

  Cat tiene calidad de vida, la tenía y se ha deteriorado mayormente por el ahogo español. La crisis afectó y aun está afectando como a todos pero si lleváramos 20 años como república independiente estaríamos saliendo mucho mejor.

  No le des vueltas, hay travesía de desierto más o menos complicada y dura según el despecho español pero el futuro es mucho mejor.

  Un detallito sin importancia. Si llegado el caso una parte de la población y de las empresas se marchara y no volviera, con ellas se marcha no solo el capital, se marcha en algunos casos el know-how o simplemente se constituyen en competencia directa de las que se queden. Unas y otras con un mercado potencial mundial, pero con un mercado cercano con.menor coste de venta y de producción para las que se hayan marchado. Por una razón obvia, las negociaciones entre grandes potencias siempre benefician economicamente al mas grande, economía de escala. Catalunya no es tan pequeña como para "apañarse" con poco ni tan grande como para no depender de nadie.
  Hermano, espero que tengas buen viaje allá donde vas. Besos.

  He dejado de pensar ¿se puede ser mas ****?, todos los **** parecen telépatas y se empeñan en demostrarme que es posible.

  La vida tiene con [email protected] una paciencia casi infinita, si no aprendemos de las lecciones que nos da cuando cometemos errores nos las repite las veces que haga falta
 • SenyverdSenyverd MegaForero ✭✭✭✭✭
  tonilius escribió : »
  Pues te digo lo de siempre que hasta ahora no has podido.

  Convénceme. Convénceme de eso que dices y recuerda que sin españa la posición no será lo mismo.

  ¿Yo convencerte? No, no, cada uno en su posición y quien quiera ir adquiriendo información para reforzarla o reformarla es cosa suya.

  Algún año atrás traje este estudio que ningún españolista ni quiso ni osó contradecir por no quedar con el culo al aire, siquiera porque querer convencer a alguien que Credit Suisse es una adoctrinada indepe sería para partirse la caja una semana entera.

  Si quieres "te lo crees" y si no tan anchos. De partida Cat ya aparece mejor situada que España y de independizarse aun se distancia más.

  El nivel de vida de Catalunya mejoraría con la independencia, según un estudio de Credit Suisse

  • El instituto de investigación del banco defiende que los estados pequeños pueden lo tienen mejor porque tienen servicios menos fraccionados

  Barcelona. (ACN).- Una Catalunya independiente mejoraría su índice de desarrollo humano, que mide el bienestar y el nivel de vida con parámetros como la calidad en la educación, la salud o las finanzas, y haría empeorar esas mismas condiciones en España.

  Así lo indica un estudio realizado por el instituto de investigación del banco Credit Suisse, que asegura que, sin España, Catalunya se situaría en la vigésima posición del ránking mundial de este índice.

  Actualmente España es la posición número 23 y, sin Catalunya, bajaría a la 26.

  El estudio, titulado El éxito de los estados pequeños, asegura que ser un país de dimensión reducida puede resultar una ventaja porque los servicios están menos fraccionados y pone Catalunya como ejemplo.

  El estudio calcula como sería el índice de desarrollo humano (HDI) de Catalunya, Flandes, Quebec y Escocia sin sus actuales estados. Según Credit Suisse, Quebec sería el que tendría un índice más elevado, en la posición número 13, mientras que actualmente Canadá se encuentra en la 11. En cambio, tanto Catalunya como Escocia tendrían un nivel de vida más elevado que España y Reino Unido, respectivamente. Mientras Catalunya estaría en la posición número 20, Escocia se situaría en la 23. Actualmente, el Reino Unido es la posición número 27 y, sin los socios escoceses, bajaría tres posiciones.

  Según este ránking, una eventual Catalunya independiente estaría por encima de España, Francia, Finlandia, Eslovenia, Leichestein o Italia.

  "Los países pequeños ocupan más de la mitad de los primeros treinta países", asegura el informe. El HDI es una medida comparativa para evaluar la riqueza y el bienestar de los estados más allá del PIB, la cual tiene en cuenta la esperanza de vida, la alfabetización, la educación y el nivel de vida de un país.

  Y es que el estudio pone de manifiesto que los estados pequeños tienen los servicios menos fraccionados y más homogéneos y, por tanto, son más eficientes. Además, el coste de financiar estos servicios es más elevado en estados grandes que en pequeños. Por otra parte, los pequeños suelen estar más abocados a la globalización y al comercio exterior y tener mejores infraestructuras intangibles, que son la educación, la gobernabilidad y ley.

  De hecho, a partir del estudio de varios estados, el informe asegura que las infraestructuras intangibles, la habilidad de gestionar la globalización y los factores de desarrollo humano constituyen el éxito de los países pequeños. Mientras tanto, el tamaño, la democracia, la propiedad intelectual y la recaudación por el impuesto de sociedades son factores "mucho menos importantes".

  El informe recuerda que, desde 1945, el número de estados miembros de las Naciones Unidas ha aumentado desde los 50 hasta los 193 y subraya que dos terceras partes de estos son considerados estados pequeños, con población inferior a los diez millones.

  También asegura que, en el caso de Europa, los viejos estados pequeños, como Suiza o Suecia, han salido de la crisis de la eurozona. Así, expone que los países pequeños que además son viejos están en una mejor posición porque han tenido tiempo de desarrollar un marco legal e institucional, de manera que son un modelo para los nuevos pequeños estados. "Para algunos nuevos estados donde el marco legal e institucional aún no se ha desarrollado, puede llevar tiempo antes de que se consigan los beneficios de los estados pequeños. La calidad institucional, la ley, las inversiones en tecnología y educación son clave" para a unos buenos resultados, subraya el informe de Credit Suisse.  Garcas escribió : »
  Por si alguien no conoce el historial del señor Sánchez:

  https://www.larazon.es/opinion/columnistas/hipercor-OF15457108


  Asco.
  Akthara escribió : »
  La gran mentira.


  Ayer viste al facha acusando al Jordi y hoy os ha faltado tiempo para volver a intentar meter **** terrorista en el independentismo.

  Asco, el habitual por la gran mentira del día.
  Homme libre, souviens toi.

  Rajoy: "... no podemos ni queremos, sobretodo no queremos dar viabilidad legal... "

  Què volen aquesta gent que truquen de matinada?  fuives-centre-del-ruc-catala.jpg  aBecnKz.gif
 • DreddDredd Forero Master ✭✭✭
  Frente a un estudio.... "la cruda realidad"

  https://www.huffingtonpost.es/2017/10/10/las-reservas-turisticas-en-cataluna-han-caido-un-50-segun-la-patronal-de-la-region_a_23238115/
  Las reservas turísticas en Cataluña han caído un 50%, según la patronal de la región

  Asegura que las empresas que deciden trasladar su sede social "podrían ser miles".


  10/10/2017 08:43 CEST | Actualizado Hace 3 horas
 • SenyverdSenyverd MegaForero ✭✭✭✭✭
  Senyverd escribió : »

  El nivel de vida de Catalunya mejoraría con la independencia, según un estudio de Credit Suisse

  • El instituto de investigación del banco defiende que los estados pequeños pueden lo tienen mejor porque tienen servicios menos fraccionados


  pdf en inglés, original del estudio.  https://publications.credit-suisse.com/tasks/render/file/?fileID=1CC21D53-CD3A-CB77-C15AD96D67EE1210
  Homme libre, souviens toi.

  Rajoy: "... no podemos ni queremos, sobretodo no queremos dar viabilidad legal... "

  Què volen aquesta gent que truquen de matinada?  fuives-centre-del-ruc-catala.jpg  aBecnKz.gif
 • m60a3ttsm60a3tts MegaForero
  Senyverd escribió : »
  ¿Yo convencerte? No, no, cada uno en su posición y quien quiera ir adquiriendo información para reforzarla o reformarla es cosa suya.

  Algún año atrás traje este estudio que ningún españolista ni quiso ni osó contradecir por no quedar con el culo al aire, siquiera porque querer convencer a alguien que Credit Suisse es una adoctrinada indepe sería para partirse la caja una semana entera.

  Si quieres "te lo crees" y si no tan anchos. De partida Cat ya aparece mejor situada que España y de independizarse aun se distancia más.

  El nivel de vida de Catalunya mejoraría con la independencia, según un estudio de Credit Suisse

  • El instituto de investigación del banco defiende que los estados pequeños pueden lo tienen mejor porque tienen servicios menos fraccionados

  Barcelona. (ACN).- Una Catalunya independiente mejoraría su índice de desarrollo humano, que mide el bienestar y el nivel de vida con parámetros como la calidad en la educación, la salud o las finanzas, y haría empeorar esas mismas condiciones en España.

  Así lo indica un estudio realizado por el instituto de investigación del banco Credit Suisse, que asegura que, sin España, Catalunya se situaría en la vigésima posición del ránking mundial de este índice.

  Actualmente España es la posición número 23 y, sin Catalunya, bajaría a la 26.

  El estudio, titulado El éxito de los estados pequeños, asegura que ser un país de dimensión reducida puede resultar una ventaja porque los servicios están menos fraccionados y pone Catalunya como ejemplo.

  El estudio calcula como sería el índice de desarrollo humano (HDI) de Catalunya, Flandes, Quebec y Escocia sin sus actuales estados. Según Credit Suisse, Quebec sería el que tendría un índice más elevado, en la posición número 13, mientras que actualmente Canadá se encuentra en la 11. En cambio, tanto Catalunya como Escocia tendrían un nivel de vida más elevado que España y Reino Unido, respectivamente. Mientras Catalunya estaría en la posición número 20, Escocia se situaría en la 23. Actualmente, el Reino Unido es la posición número 27 y, sin los socios escoceses, bajaría tres posiciones.

  Según este ránking, una eventual Catalunya independiente estaría por encima de España, Francia, Finlandia, Eslovenia, Leichestein o Italia.

  "Los países pequeños ocupan más de la mitad de los primeros treinta países", asegura el informe. El HDI es una medida comparativa para evaluar la riqueza y el bienestar de los estados más allá del PIB, la cual tiene en cuenta la esperanza de vida, la alfabetización, la educación y el nivel de vida de un país.

  Y es que el estudio pone de manifiesto que los estados pequeños tienen los servicios menos fraccionados y más homogéneos y, por tanto, son más eficientes. Además, el coste de financiar estos servicios es más elevado en estados grandes que en pequeños. Por otra parte, los pequeños suelen estar más abocados a la globalización y al comercio exterior y tener mejores infraestructuras intangibles, que son la educación, la gobernabilidad y ley.

  De hecho, a partir del estudio de varios estados, el informe asegura que las infraestructuras intangibles, la habilidad de gestionar la globalización y los factores de desarrollo humano constituyen el éxito de los países pequeños. Mientras tanto, el tamaño, la democracia, la propiedad intelectual y la recaudación por el impuesto de sociedades son factores "mucho menos importantes".

  El informe recuerda que, desde 1945, el número de estados miembros de las Naciones Unidas ha aumentado desde los 50 hasta los 193 y subraya que dos terceras partes de estos son considerados estados pequeños, con población inferior a los diez millones.

  También asegura que, en el caso de Europa, los viejos estados pequeños, como Suiza o Suecia, han salido de la crisis de la eurozona. Así, expone que los países pequeños que además son viejos están en una mejor posición porque han tenido tiempo de desarrollar un marco legal e institucional, de manera que son un modelo para los nuevos pequeños estados. "Para algunos nuevos estados donde el marco legal e institucional aún no se ha desarrollado, puede llevar tiempo antes de que se consigan los beneficios de los estados pequeños. La calidad institucional, la ley, las inversiones en tecnología y educación son clave" para a unos buenos resultados, subraya el informe de Credit Suisse.

  Ayer viste al facha acusando al Jordi y hoy os ha faltado tiempo para volver a intentar meter **** terrorista en el independentismo.

  Asco, el habitual por la gran mentira del día.


  Noticia de 2014 rebatida en 2014 y que vienes repitiendo un par de veces al año desde entonces.

  https://debates.motos.coches.net/archive/index.php/t-291203-p-44.html

  Senyverd
  07/04/2017, 16:11

  image
  ===========================================

  Debonaire image Have Guns will travel image
 • GarcasGarcas Forero Master ✭✭✭
  Senyverd escribió : »
  Ayer viste al facha acusando al Jordi y hoy os ha faltado tiempo para volver a intentar meter **** terrorista en el independentismo.

  Asco, el habitual por la gran mentira del día.


  Facha, nazi, facha, nazi, facha, nazi... Que poca sesera tenéis los amigos de los asesinos...


  otegui-con-forcadell-en-el-parlament.jpg

  San-Sebasti%C3%A1n-Espa%C3%B1a-12.08.2017.-El-ex-l%C3%ADder-de-ETA-y-coordinado-general-de-EH-Bildu-Arnaldo-Otegi-d-junto-a-a-diputados-de-CUP-en-el-Parlamento-catal%C3%A1n.-Lasvocesdelpueblo.jpg  ¿Qué decías?
  Tu bilis, mi sonrisa image
  f6908ea5009a78388eb30865b5905ec2o.jpg


  image "No hay campo sin grillo ni cateto sin lazo amarillo." image

 • SenyverdSenyverd MegaForero ✭✭✭✭✭
  .  ... y en gallego...


  Están revoltosos. image
  El alcalde de Alcarràs acusa a la Guardia Civil de estar detrás de una pintada contra Puigdemont


  • La policía local descubre una patrulla de la Benemérita abandonando el lugar donde figura un grafiti ‘Puigdemont nunca mais’
  img_lgarcia_20171010-104715_imagenes_lv_terceros_alcarras-krpG-U431956127703W0B-992x558@LaVanguardia-Web.jpg
  Imagen de la pintada en la L-800 contra el president Carles Puigdemont. (LV)  El alcalde del municipio de Alcarràs (Lleida), Miquel Serra (ERC) ha acusado a la Guardia Civil de estar detrás de la pintada que ha aparecido en la calzada de la carretera L-800 en la que puede leerse ‘Puigdemont nunca mais’, en gallego, junto a una bandera de España. A pesar de que el jefe consistorial del municipio ha dicho no tener pruebas de que los autores de la pintada fueron guardias civiles, ha comentado que el hecho de que un vehículo de dicho cuerpo policial saliera del lugar de los hechos justo en el momento en que apareció por allí una unidad de la policía local le hace sospechar que fueron ellos.

  La pintada apareció en el kilómetro 7,5 de la carretera. Allí, los agentes de la policía local se encontraron con un coche con las luces apagadas y escondido detrás de un árbol, ante lo cual decidieron acudir y vieron las bandas reflectantes del vehículo de la Guardia Civil, que rápidamente arrancó y saludó con las luces de largo alcance. Al llegar a la zona donde se encontraba el coche de la Benemérita, los agentes locales comprobaron la presencia de la pintada.

  Pese a todo, Serra no se ha atrevido a identificar a los autores ni a aclarar si se pudiera tratar de guardias civiles de la caserna del municipio, que en estos días cuenta con mucha más presencia de efectivos como consecuencia del 1-O. En todo caso, ha asegurado que “funcionan como activistas” y, aunque “no tenemos pruebas, todos los hechos” dejan claro que fueron ellos, en particular “el acto que hace la Guardia Civil al irse de allí cuando llega la policía local”.

  El alcalde ha recordado que su consistorio ha roto todas las relaciones institucionales con la Guardia Civil, no así con las personas que trabajan en la caserna del municipio con quienes “no hay problema”, ha asegurado, y “viven en la población desde hace años”.
  Homme libre, souviens toi.

  Rajoy: "... no podemos ni queremos, sobretodo no queremos dar viabilidad legal... "

  Què volen aquesta gent que truquen de matinada?  fuives-centre-del-ruc-catala.jpg  aBecnKz.gif
 • toniliustonilius MegaForero ✭✭✭
  Me la juego va.

  Van a decir que quieren dialogar y no van ni a las 18:00h para decirlo.

  Para la hora de comer yo creo qye ya sabremos algo.

Deja un comentario

NegritaCursivaTacharLista ordenadaLista sin ordenar
Emoticonos
Imagen
Alinear a la izquierdaCentrarAlinear a la derechaEnciende/apaga vista HTMLActivar/desactivar la página enteraEncender/apagar las luces
Sube imagen o archivo